Gemüseeintopf mit Lamm

  1kg lammschulter
  5 kohlrabi
  1sm kopf weißkohl
  500g karotten
   salz
   weißer pfeffer a. d. mühle
   thymian
  1c delikatessbrühe
  3 knoblauchzehen
  2tb butterschmalz



Zubereitung:
das lammfleich in gulaschgrosse würfel schneiden und mit salz, pfeffer
und thymian reichlich würzen.

die kohlrabi schälen, vierteln und in scheiben schneiden, die karotten
schaben und ebenfalls in scheiben schneiden. beim kohlkopf den strunk
entfernen und dann in streifen schneiden. (nicht den strunk:-)) über
das gemüsse ca. 3 teelöffel instandbrühepulver streuen.

das lammfleisch im butterschmalz kurz anbraten und mit einer tasse
brühe ablöschen.

nun die karotten, die kohlrabi und zum schluss das weisskraut
dazugeben. die temperatur der herdplatte auf minimum zurückschalten
und ca. 60 minuten mit geschlossenem deckel garen lassen.

erst umrühren wenn der topfdeckel heiss ist.



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