Gemüse-Fisch-Gratin

  750g Kartoffeln
   Salz
  4 Schollenfilets a 75 g
  400g Lachsfilet
  250g Zucchini
  2 Zwiebeln
   Fett für die Form
   Zitronensaft zum Beträufeln
   Pfeffer
  200g Schlagsahne (1 Becher)
  4tb Creme fraiche
  1 Töpfchen Kerbel



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in kochenden Salzwasser zirka 15 Minuten garen.
Inzwischen Fisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit
Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zucchini
putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in
feine Würfel schneiden.

Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in
Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Auflaufform fetten. Zwiebeln
hineinstreuen, Kartoffel- und Zucchini-Scheiben darauf verteilen.
Schollenfilets zu Röllchen formen. Lachs in kleine Stücke schneiden
und auf das Gemüse setzen.

Die Sahne dicklich anschlagen und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Sahne gleichmässig über den Auflauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200GradC/Gasherd: Stufe 3) zirka 20
Minuten goldgelb backen. Kurz vor dem Servieren den Kerbel waschen,
trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kerbel über den Auflauf
streuen und servieren.

Zubereitungszeit zirka 1 Stunde. Pro Portion etwa 2560 Joule/610
Kalorien (Müsste das nicht Kilojoule und Kilokalorien heissen?)

* Quelle: Klar, Nr. 26, Juni 1995
Erfasst: Martin Steigerwald
** Gepostet von: Martin Steigerwald

Erfasser: Martin

Datum: 30.10.1995

Stichworte: Fisch, Scholle, Lachs, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefülltes Kräuterfilet
Filets waschen, trockentupfen und in jedes längs eine Tasche schneiden. Senf und Frischkäse verrühren. Schalotten fei ...
Gefülltes Kürbis-Hähnchen
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden, inkl. 1 Stunde Bratzeit Nährwerte pro Person: 536 kcal/2240 kJ Das Hähnchen ...
Gefülltes Lämmchen (Gefellt Lämmche)
Für die Füllung Leber, Herz und Lunge fein hacken. Brötchen einweichen und ausdrücken, dazu Salz, Pfeffer, Muska ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe