Gemüse-Fisch-Gratin
750g Kartoffeln | ||
Salz | ||
4 Schollenfilets a 75 g | ||
400g Lachsfilet | ||
250g Zucchini | ||
2 Zwiebeln | ||
Fett für die Form | ||
Zitronensaft zum Beträufeln | ||
Pfeffer | ||
200g Schlagsahne (1 Becher) | ||
4tb Creme fraiche | ||
1 Töpfchen Kerbel |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in kochenden Salzwasser zirka 15 Minuten garen.
Inzwischen Fisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit
Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zucchini
putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in
feine Würfel schneiden.
Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in
Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Auflaufform fetten. Zwiebeln
hineinstreuen, Kartoffel- und Zucchini-Scheiben darauf verteilen.
Schollenfilets zu Röllchen formen. Lachs in kleine Stücke schneiden
und auf das Gemüse setzen.
Die Sahne dicklich anschlagen und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Sahne gleichmässig über den Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200GradC/Gasherd: Stufe 3) zirka 20
Minuten goldgelb backen. Kurz vor dem Servieren den Kerbel waschen,
trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kerbel über den Auflauf
streuen und servieren.
Zubereitungszeit zirka 1 Stunde. Pro Portion etwa 2560 Joule/610
Kalorien (Müsste das nicht Kilojoule und Kilokalorien heissen?)
* Quelle: Klar, Nr. 26, Juni 1995
Erfasst: Martin Steigerwald
** Gepostet von: Martin Steigerwald
Erfasser: Martin
Datum: 30.10.1995
Stichworte: Fisch, Scholle, Lachs, Gemüse, P4
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