Gemüsefondue in Weinteig
16sm Kartoffeln | ||
500g Broccoliröschen | ||
2 rote Paprikaschoten | ||
250g Schalotten | ||
500g Zucchini | ||
Gemüsebrühe z. Blanchieren | ||
Für den Teig:: | 150g Mehl | |
30g flüssige Butter oder Magariene | ||
150ml Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Msp. Muskatpulver | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
2 Eiweiß | ||
Auserdem:: | 1.5l Öl oder Pflanzenfett | |
versch. Fonduesaucen u. Dips |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest garen.
Die Broccoliröschen, Paprikaschoten, Schalotten und Zucchini putzen
und würfeln.
Die Brühe erhitzen und das Gemüse portionsweise bissfest garen.
herausnehmen und bereitstellen.
Die Kartoffeln schälen und ebenfalls bereitstellen.
Das Mehl mit der flüssigen Butter und dem Weisswein glattrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen, das
steifgeschlagene Eiweis unterheben.
Das Pflanzenfett im Fondötopf erhitzen.
Das Gemüse portionsweise auf Spiesse stecken, durch den Teig ziehen,
und schwimmend im Öl garen.
Dazu die Fonduesaucen und die Dips reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buntes Gemüse in Erdnuss-Sauce
Die Karotten schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, den Strunk in dünne Scheiben s ...
Buntes Huhn
Die Zwiebelnstreifen in der Butter glasig dünsten. Die Bohnen mit dem Einweichwasser beigeben, falls nötig etwas Wasse ...
Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heissen Öl bei mittlerer Hitze glasig br ...
Die Karotten schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, den Strunk in dünne Scheiben s ...
Buntes Huhn
Die Zwiebelnstreifen in der Butter glasig dünsten. Die Bohnen mit dem Einweichwasser beigeben, falls nötig etwas Wasse ...
Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heissen Öl bei mittlerer Hitze glasig br ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe