Gemüsefondue in Weinteig

  16sm Kartoffeln
  500g Broccoliröschen
  2 rote Paprikaschoten
  250g Schalotten
  500g Zucchini
   Gemüsebrühe z. Blanchieren
 
Für den Teig:: 150g Mehl
  30g flüssige Butter oder Magariene
  150ml Weißwein
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Msp. Muskatpulver
  1 Msp. Cayennepfeffer
  2 Eiweiß
 
Auserdem:: 1.5l Öl oder Pflanzenfett
   versch. Fonduesaucen u. Dips



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest garen.

Die Broccoliröschen, Paprikaschoten, Schalotten und Zucchini putzen
und würfeln.

Die Brühe erhitzen und das Gemüse portionsweise bissfest garen.
herausnehmen und bereitstellen.

Die Kartoffeln schälen und ebenfalls bereitstellen.

Das Mehl mit der flüssigen Butter und dem Weisswein glattrühren.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen, das
steifgeschlagene Eiweis unterheben.

Das Pflanzenfett im Fondötopf erhitzen.

Das Gemüse portionsweise auf Spiesse stecken, durch den Teig ziehen,
und schwimmend im Öl garen.
Dazu die Fonduesaucen und die Dips reichen.



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