Gemüse-Frucht-Salat - Pico de Gallo

  1 Rote Paprikaschote
  1tb Öl
  1 Limone
  1sm Orange
   Salz
   Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  1pn Cayennepfeffer
  1sm Rote Chilischote
  1sm Ananas (oder 1/2 große)
  200g Karotten
  1 Salatgurke
  1 Mango
  1bn Minze



Zubereitung:
Die Paprikaschote putzen, waschen, trockentupfen und in kleine Würfel
schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel
darin etwa 2 Minuten dünsten. Die Limone und die Orange auspressen,
den Saft dazugeben und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Den Pfanneninhalt
mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer und
dem Cayennepfeffer würzen.

Die Chilischote aufschlitzen und die Kerne entfernen. Waschen,
trockentupfen, sehr fein hacken und unter das Püree rühren. die Sauce
abkühlen lassen und bis zum Servieren etwa 1 Stunde kalt stellen.

Die Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch
in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer grossen Platte
anrichten.

Die Karotten schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben
schneiden.
Die Gurke schälen, erst quer, denn längs halbieren, die Kerne mit
einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke
Scheibe schneiden. die Mango schälen. Das Fruchtfleisch rund um den
Kern mit einem scharfen Messer in Spalten abschneiden. Alles dekorativ
neben die Ananas auf die Platte legen.

Die Minze abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in
Streifen schneiden. Die Früchte und das Gemüse vor dem Servieren mit
der Sauce übergiessen und mit der Minze besträuen.

Schmeckt an heissen Tagen gut gekühlt besonders erfrischend.



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