Gemüse-Frucht-Salat - Pico de Gallo
1 Rote Paprikaschote | ||
1tb Öl | ||
1 Limone | ||
1sm Orange | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
1sm Rote Chilischote | ||
1sm Ananas (oder 1/2 große) | ||
200g Karotten | ||
1 Salatgurke | ||
1 Mango | ||
1bn Minze |
Zubereitung:
Die Paprikaschote putzen, waschen, trockentupfen und in kleine Würfel
schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel
darin etwa 2 Minuten dünsten. Die Limone und die Orange auspressen,
den Saft dazugeben und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Den Pfanneninhalt
mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer und
dem Cayennepfeffer würzen.
Die Chilischote aufschlitzen und die Kerne entfernen. Waschen,
trockentupfen, sehr fein hacken und unter das Püree rühren. die Sauce
abkühlen lassen und bis zum Servieren etwa 1 Stunde kalt stellen.
Die Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch
in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer grossen Platte
anrichten.
Die Karotten schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben
schneiden.
Die Gurke schälen, erst quer, denn längs halbieren, die Kerne mit
einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke
Scheibe schneiden. die Mango schälen. Das Fruchtfleisch rund um den
Kern mit einem scharfen Messer in Spalten abschneiden. Alles dekorativ
neben die Ananas auf die Platte legen.
Die Minze abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in
Streifen schneiden. Die Früchte und das Gemüse vor dem Servieren mit
der Sauce übergiessen und mit der Minze besträuen.
Schmeckt an heissen Tagen gut gekühlt besonders erfrischend.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seidenäpfel
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, mit Zesten von Orangen und Zitronen aus dem Bioanbau (entweder hauchfein absch ...
Sektkaltschale mit Sommerbeeren und Minze-Joghurtschaum
1. Für den Joghurtschaum die Gelatine in warmer Milch auflösen und unter den Joghurt rühren, mit Limettensaft und -sc ...
Sektschaumsüppchen mit Sommerbeeren
1. Zucker mit etwas Wein erwärmen,schmelzen lassen. Gelatine ausdrücken, dazugeben und unter Rühren darin auflösen. ...
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, mit Zesten von Orangen und Zitronen aus dem Bioanbau (entweder hauchfein absch ...
Sektkaltschale mit Sommerbeeren und Minze-Joghurtschaum
1. Für den Joghurtschaum die Gelatine in warmer Milch auflösen und unter den Joghurt rühren, mit Limettensaft und -sc ...
Sektschaumsüppchen mit Sommerbeeren
1. Zucker mit etwas Wein erwärmen,schmelzen lassen. Gelatine ausdrücken, dazugeben und unter Rühren darin auflösen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe