Sektschaumsüppchen mit Sommerbeeren
100g Zucker | ||
200ml Weisswein | ||
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | ||
0.5 Limone, Saft und Schale | ||
0.5 Orange (unbehandelt), Schale | ||
300ml Sekt | ||
400g gemischte Beeren, geputzt | ||
4 Kugeln Zitronensorbet | ||
Zum Garnieren:: | einige Minzeblätter | |
einige Johannisbeerrispen |
Zubereitung:
1. Zucker mit etwas Wein erwärmen,schmelzen lassen. Gelatine
ausdrücken, dazugeben und unter Rühren darin auflösen.
2. Limonensaft, -schale, Orangenschale und restlichen Weisswein
dazugeben. Alles glattrühren, in eine Schüssel giessen und diese auf
Eis stellen, bis die Flüssigkeit stockt.
3. Gelee kurz durchrühren. Sekt mit einer Schöpfkelle vorsichtig
unter das Gelee rühren, so dass nicht zu viel Kohlensäure entweicht.
4. Beeren in Teller verteilen, Sektsüppchen darüber giessen. Nach
Belieben je 1 Kugel Zitronensorbet darauf geben und das Dessert mit
Minzeblättchen und Johannisbeerrispen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Gelierzeit: ca. 1 Std.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/21357/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünteesorbet
Den Grüntee in eine Schüssel sieben. Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen ...
Gulab Jamun (Indische Milchbällchen)
Wasser mit Zucker in einem Topf erhitzen und ohne Deckel 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und das Rosenwasser hi ...
Gummibärchen
Das Wasser zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Götterspeisepulver und Gelatine zugeben und mit dem Schnee ...
Den Grüntee in eine Schüssel sieben. Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen ...
Gulab Jamun (Indische Milchbällchen)
Wasser mit Zucker in einem Topf erhitzen und ohne Deckel 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und das Rosenwasser hi ...
Gummibärchen
Das Wasser zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Götterspeisepulver und Gelatine zugeben und mit dem Schnee ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe