Sektschaumsüppchen mit Sommerbeeren

  100g Zucker
  200ml Weisswein
  2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  0.5 Limone, Saft und Schale
  0.5 Orange (unbehandelt), Schale
  300ml Sekt
  400g gemischte Beeren, geputzt
  4 Kugeln Zitronensorbet
 
Zum Garnieren::  einige Minzeblätter
   einige Johannisbeerrispen



Zubereitung:
1. Zucker mit etwas Wein erwärmen,schmelzen lassen. Gelatine
ausdrücken, dazugeben und unter Rühren darin auflösen.

2. Limonensaft, -schale, Orangenschale und restlichen Weisswein
dazugeben. Alles glattrühren, in eine Schüssel giessen und diese auf
Eis stellen, bis die Flüssigkeit stockt.

3. Gelee kurz durchrühren. Sekt mit einer Schöpfkelle vorsichtig
unter das Gelee rühren, so dass nicht zu viel Kohlensäure entweicht.

4. Beeren in Teller verteilen, Sektsüppchen darüber giessen. Nach
Belieben je 1 Kugel Zitronensorbet darauf geben und das Dessert mit
Minzeblättchen und Johannisbeerrispen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Gelierzeit: ca. 1 Std.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/21357/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krokantbällchen
Zucker und Honig schmelzen, Krokant einrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Dann Butter gut unterrühren un ...
Krokantcreme
Zucker (1) in einer Edelstahlpfanne hellbraun karamelisieren. Grobgehackte Mandeln und Zitronensaft hinzufügen und gut ...
Krokant-Crêpes auf Mandarinensalat mit weissem Schokoladen.
Weisses Schokoladenparfait: (Zutaten für ca. 10 Portionen) Likör aufkochen lassen, damit der Alkohol verfliegt (Wenn S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe