Gemüse-Getreide-Terrine (Cholesterin)
40g Weizenkörner | ||
40g Roggenkörner | ||
20ml Sonnenblumenöl | ||
50g durchwachsenen Speck | ||
40g Zwiebeln | ||
60g Kartoffeln | ||
100g Blumenkohl | ||
60g Möhren | ||
100g Grüne Bohnen | ||
60g Erbsen | ||
100g Weiße Bohnen a.d.Dose | ||
0.5l Brühe | ||
Salz + Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Majoran | ||
Beilage | ||
2 Sesambrötchen (a 50g) | ||
Vereinigung Getreide-,: | Markt- u. Ernährungsforsch | |
Erfasst von: | Renate Schnapka am 13.05.97 |
Zubereitung:
Weizen- und Roggenkörner über Nacht gekühlt in Wasser einweichen, am
nächsten Tag ca. 1 Stunde langsam gar kochen. Gemüse und Kartoffeln
waschen, putzen und würfeln bzw. Blumenkohl in kleine Röschen
zerteilen, grüne Bohnen in kleine Stücke brechen. Zwiebeln und Speck
in kleine Würfel schneiden, Speckwürfel hell braten, Sonnenblumenöl
zugiessen.
zwiebeln, Gemüse und Kartoffeln darin goldgelb werden lassen. Weisse
Bohnen, Weizen- und Roggenkörner zugeben. mit Gewürzen (u.evtl. etwas
gekörnter Brühe) abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
Sesambrötchen als Beilage reichen.
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