Fond von Meeresfrüchten
1kg Meerfruchtteile (siehe im Text) | ||
1 Zwiebel, in Stücken | ||
5 Pfefferkörner, schwarz | ||
1St Bleichsellerie, in Streifen | ||
1 Möhre, ungeschält, in Stücken | ||
1 Stängel Frische Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe zerdrückt | ||
1l Wasser | ||
ERFASST AM 27.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: Restaurant Kid Creole | |
Lottumstr. 9/10 10119 Berlin |
Zubereitung:
Es werden insgesamt 1 kg Garnelenköpfe und -schalen, Fischkarkassen,
Hummerkarkassen, Flusskrbesköpfe und -panzer und Krabbenpanzer (ausser
Kiemen und Köpfe) benötigt. Es können auch Abschnitte von Gemüse
ausser vom grünen Paprika verwendet werden.
Alle Zutaten und 1 l Wasser in einen Topf geben. Der Fond sollte am
Ende 1 l Brühe ergeben. Bei Notwendigkeit ab und zu etwas Wasser
nachgiessen. Lansam eine halbe Stunde kochen lassen.
Der Fond wird durch ein Sieb gegossen, den Rest im Sieb wegwerfen.
Wenn der Fond nicht sofort verwendet wird, sollte man ihn abkühlen
lassen und in den Kühlschrank stellen. Damit sich keine Keime bilden
,sollte man ihn schnell abkühlen. Dazu stellt man den Fond ins
Spülbecken und füllt es mit kaltem Wasser. Erst wenn der Fond
Raumtemperatur erreicht hat, stellt man ihn in den Kühlschrank. Er
lässt sich auch, portioniert, einfrieren.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reissuppe
Reis zusammen mit der Zwiebel so lange im Wasser kochen, bis eine breiige Masse entstanden ist. Topf vom Feuer nehmen u ...
Reizkersuppe
Reizker und Zwiebel fein schneiden und in Butter anrösten, mit Mehl stauben und noch einmal gut durchrösten. Mit heiss ...
Renates Fischeintopf
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Suppe : Renates Fischeintopf Hauptspeise: Rot-Grünes Duo Zubere ...
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