Gemüse-Gipfeli mit Gorgonzola
250g Gemischtes Gemüse;gerüstet | ||
gewogen, z.B. Stangen- sellerie, Peperoni, | ||
Zucchetti auch Champignons | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
1bn Schnittlauch | ||
50g Gorgonzola | ||
270g Blätterteig;rund ausgewallt | ||
1 Eigelb | ||
Olivenöl | ||
REF: | Saison-Küche Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Gemüse klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl
andünsten. Gemüse beifügen und während fünf Minuten unter Rühren
mitdünsten. Den austretenden Gemüsesaft vollständig einkochen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Auskühlen lassen.
Schnittlauch direkt in Röllchen dazu schneiden. Alles mit Gorgonzola
mischen.
Blätterteig entrollen. In Dreiecke teilen. Gemüse auf den
Längsseiten verteilen. Teig um die Füllung legen und einrollen. Zu
Gipfeli formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zehn
Minuten kühl stellen.
Ofen auf 220 oC vorheizen.
Eigelb und Öl verrühren, Gipfeli bepinseln und in der unteren
Ofenhälfte zwölf Minuten goldbraun backen. Temperatur auf 180 oC
zurückschalten, weitere fünf Minuten bei leicht geöffneter Ofentüre
backen. Warm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grossmutters Baumnusstorte
Rosmarie Buser aus Hettlingen schreibt zu ihrem Rezept: "Die Beschreibung des Kuchens hat mich an ein altes Rezept erinn ...
Grossmutters echte Laugenbrezeln
Die Hefe in der Tasse mit lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, aufgelöste Hefe dazugeben und ...
Großmutters Haferkeks
Alle Zutaten vermischen und zu einem weichen Teig verkneten. Nicht zu dünn ausrollen und mit einer Gabel einstechen. ...
Rosmarie Buser aus Hettlingen schreibt zu ihrem Rezept: "Die Beschreibung des Kuchens hat mich an ein altes Rezept erinn ...
Grossmutters echte Laugenbrezeln
Die Hefe in der Tasse mit lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, aufgelöste Hefe dazugeben und ...
Großmutters Haferkeks
Alle Zutaten vermischen und zu einem weichen Teig verkneten. Nicht zu dünn ausrollen und mit einer Gabel einstechen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe