Artischocken-Orangen-Salat
4 Artischocken | ||
1 Zitrone | ||
500ml Salzwasser | ||
1 Rote Zwiebel | ||
1 Orangen (evtl. mehr) | ||
1tb Öl | ||
3tb Orangensaft | ||
3tb Artischockensud | ||
3tb Weißer Aceto balsamico | ||
Pfeffer & Salz | ||
1pn Zucker | ||
1tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Kennen Sie eine leichte Vorspeise, die zum geschmorten Osterlamm passt?
Wir können uns einen Artischocken-Orangen-Salat vorstellen:
Artischocken so putzen, dass nur noch die Böden übrig sind: dazu
Blätter, Stiel und Heu entfernen. Die Böden sofort nach dem Putzen
bis zum Kochen mit dem Saft von 1 Zitrone in kaltes Wasser geben. Die
Böden 6-8 Minuten in 500 ml Salzwasser garen, aus dem Sud nehmen und
wie eine Torte in je 8 Stücke schneiden. 1 rote Zwiebel halbieren und
längs in Streifen schneiden. 1-2 Orangen. so schälen, dass die weisse
Haut vollständig entfernt wird. Dann die Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden und den Saft auffangen. Öl erhitzen, die
Zwiebelstreifen darin kurz andünsten und von der Kochstelle nehmen.
Artischocken und Orangenfilets in der Pfanne erwärmen. Mit je 3 EL
Artischockensud, Orangensaft und weissem Aceto balsamico marinieren.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und mit gehackter
Petersilie mit bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mazza: Salat aus Mangoldstielen und Rosinen
* Saltat Salleq Sabib Minze in einer Tasse Wasser 1 Minute kochen. Den Topf vom Herd ziehen, Rosinen zugeben und 1 Stun ...
Mediterraner Gemüsesalat mit gebratenem Crottin
Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und Saft ziehen lassen. Anschliessend mit einem Küchenkrepp abtupfen. Paprika ha ...
Mediterraner Gemüsesalat mit Mozzarella
1. Für den Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Knoblauch peilen und f ...
* Saltat Salleq Sabib Minze in einer Tasse Wasser 1 Minute kochen. Den Topf vom Herd ziehen, Rosinen zugeben und 1 Stun ...
Mediterraner Gemüsesalat mit gebratenem Crottin
Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und Saft ziehen lassen. Anschliessend mit einem Küchenkrepp abtupfen. Paprika ha ...
Mediterraner Gemüsesalat mit Mozzarella
1. Für den Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Knoblauch peilen und f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe