Artischocken-Orangen-Salat
4 Artischocken | ||
1 Zitrone | ||
500ml Salzwasser | ||
1 Rote Zwiebel | ||
1 Orangen (evtl. mehr) | ||
1tb Öl | ||
3tb Orangensaft | ||
3tb Artischockensud | ||
3tb Weißer Aceto balsamico | ||
Pfeffer & Salz | ||
1pn Zucker | ||
1tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Kennen Sie eine leichte Vorspeise, die zum geschmorten Osterlamm passt?
Wir können uns einen Artischocken-Orangen-Salat vorstellen:
Artischocken so putzen, dass nur noch die Böden übrig sind: dazu
Blätter, Stiel und Heu entfernen. Die Böden sofort nach dem Putzen
bis zum Kochen mit dem Saft von 1 Zitrone in kaltes Wasser geben. Die
Böden 6-8 Minuten in 500 ml Salzwasser garen, aus dem Sud nehmen und
wie eine Torte in je 8 Stücke schneiden. 1 rote Zwiebel halbieren und
längs in Streifen schneiden. 1-2 Orangen. so schälen, dass die weisse
Haut vollständig entfernt wird. Dann die Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden und den Saft auffangen. Öl erhitzen, die
Zwiebelstreifen darin kurz andünsten und von der Kochstelle nehmen.
Artischocken und Orangenfilets in der Pfanne erwärmen. Mit je 3 EL
Artischockensud, Orangensaft und weissem Aceto balsamico marinieren.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und mit gehackter
Petersilie mit bestreuen.
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