Gemüseherzen mit Sonnenblumenkernen
300g Mehl | ||
15g Hefe | ||
250ml Lauwarme Milch | ||
1 Ei | ||
0.5 geh. TL Mildes Currypulver | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
FÃœR DEN BELAG: | 1 Schalotte; fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
2 Tomaten; gehäutet, Stielan- | ||
satz entfernt, gewürfelt | ||
200g Zucchini; klein gewürfelt | ||
200g Champignons; geputzt feinblättrig geschnit | ||
2tb Öl | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
1tb Basilikum | ||
200g Emmentaler; gerieben | ||
2tb Schlagsahne | ||
1 Eigelb | ||
1tb Sonnenblumenkerne | ||
AUSSERDEM: | Mehl; zum Ausrollen | |
1 Herzausstechform von 10 cm Durchmesser | ||
Butter; für das Blech | ||
100g Käse; gerieben z.B. Emmentaler | ||
REF: | Oda Tietz, 2003 Von Herz zu Herz | |
ISBN 3-88117-597-1 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine
Vertiefung drücken. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, in die
Vertiefung giessen und etwas Mehl darüber stäuben. Den Vorteig an
einem warmen Ort fünfzehn Minuten gehen lassen.
Dann auf dem Mehlrand das Ei, Currypulver und Salz verteilen. Von der
Mitte her die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt
weitere fünfzehn Minuten gehen lassen.
Inzwischen für den Belag: Das Öl in einer Pfanne erhitzen,
Schalotte, Knoblauch, Tomaten, Zucchini, Champignons und die Kräuter
hineingeben. Garen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die
Gemüsemischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann Käse,
Schlagsahne, Eigelb und Sonnenblumenkerne unterrühren.
Den Teig auf bemehlter Fläche ein Zentimeter dick ausrollen. Herzen
ausstechen auf ein gebuttertes Blech setzen und in der Mitte etwas
flach drücken, so dass ein Rand entsteht.
Das Gemüse auf die Herzen verteilen. Mit Käse bestreuen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas Stufe 3, Umluft 180
Grad Celsius) etwa zwanzig Minuten backen.
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