Mais-Quiche (mit Zucchini und Gorgonzola)
3 Maiskolben | ||
250g Zucchetti | ||
1md Zwiebel | ||
20g Butter | ||
1dl Halbrahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
250g Blätterteig; +/ | ||
125g Gorgonzola | ||
100g Mascarpone | ||
3 Eier | ||
REF: | D'Chuchi 5/1992 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Wähenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser Die Maiskörner von den
Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln.
Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner
und die Zucchetti beifügen. Mit dem Halbrahm ablöschen.
Das Gemüse würzen. Auf mittlerem Feuer ca. zehn Minuten dünsten.
Den Blätterteig rund auswallen und das Wähenblech damit auslegen.
Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
Den Gorgonzola durch ein Sieb streichen. Mit dem Mascarpone und den
Eiern gut verrühren. Würzen.
Wird die Wähe sofort gebacken, das Mais-Zucchetti-Gemüse noch warm
auf den Teig geben; andernfalls zuerst auskühlen lassen. Den Guss
über das Gemüse verteilen.
Die Mais-Quiche im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während dreissig bis fünfunddreissig Minuten goldbraun backen.
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