Mais-Quiche (mit Zucchini und Gorgonzola)

  3 Maiskolben
  250g Zucchetti
  1md Zwiebel
  20g Butter
  1dl Halbrahm
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  250g Blätterteig; +/
  125g Gorgonzola
  100g Mascarpone
  3 Eier
 
REF:  D'Chuchi 5/1992 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Wähenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser Die Maiskörner von den
Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln.

Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner
und die Zucchetti beifügen. Mit dem Halbrahm ablöschen.
Das Gemüse würzen. Auf mittlerem Feuer ca. zehn Minuten dünsten.

Den Blätterteig rund auswallen und das Wähenblech damit auslegen.
Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.

Den Gorgonzola durch ein Sieb streichen. Mit dem Mascarpone und den
Eiern gut verrühren. Würzen.

Wird die Wähe sofort gebacken, das Mais-Zucchetti-Gemüse noch warm
auf den Teig geben; andernfalls zuerst auskühlen lassen. Den Guss
über das Gemüse verteilen.

Die Mais-Quiche im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während dreissig bis fünfunddreissig Minuten goldbraun backen.



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