Gemüseherzen mit Sonnenblumenkernen

  300g Mehl
  15g Hefe
  250ml Lauwarme Milch
  1 Ei
  0.5 geh. TL Mildes Currypulver
  0.5 geh. TL Salz
 
FÜR DEN BELAG: 1 Schalotte; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  2 Tomaten; gehäutet, Stielan-
   satz entfernt, gewürfelt
  200g Zucchini; klein gewürfelt
  200g Champignons; geputzt feinblättrig geschnit
  2tb Öl
  1tb Petersilie; gehackt
  1tb Basilikum
  200g Emmentaler; gerieben
  2tb Schlagsahne
  1 Eigelb
  1tb Sonnenblumenkerne
 
AUSSERDEM:  Mehl; zum Ausrollen
  1 Herzausstechform von 10 cm Durchmesser
   Butter; für das Blech
  100g Käse; gerieben z.B. Emmentaler
 
REF:  Oda Tietz, 2003 Von Herz zu Herz
   ISBN 3-88117-597-1 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine
Vertiefung drücken. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, in die
Vertiefung giessen und etwas Mehl darüber stäuben. Den Vorteig an
einem warmen Ort fünfzehn Minuten gehen lassen.

Dann auf dem Mehlrand das Ei, Currypulver und Salz verteilen. Von der
Mitte her die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt
weitere fünfzehn Minuten gehen lassen.

Inzwischen für den Belag: Das Öl in einer Pfanne erhitzen,
Schalotte, Knoblauch, Tomaten, Zucchini, Champignons und die Kräuter
hineingeben. Garen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die
Gemüsemischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann Käse,
Schlagsahne, Eigelb und Sonnenblumenkerne unterrühren.

Den Teig auf bemehlter Fläche ein Zentimeter dick ausrollen. Herzen
ausstechen auf ein gebuttertes Blech setzen und in der Mitte etwas
flach drücken, so dass ein Rand entsteht.

Das Gemüse auf die Herzen verteilen. Mit Käse bestreuen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas Stufe 3, Umluft 180
Grad Celsius) etwa zwanzig Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Halva (gebackene Mandel-Grieß-Schnitten
:Einleitung : Halva oder Chalwßs gehört zu den berühmtesten griechischen Süssspeisen; sie wird vorallem während d ...
Ham And Egg Salad For Brunch (Schinken-Käse-Salat)
Geschälte Eier vierteln und grob hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den anderen kleingehackten Zutaten ver ...
Hamantaschen
Für den Teig das Mehl auf ein Backbrett oder auf die Arbeitflache geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei und Salz in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe