Gemüse-Kartoffel-Puffer (Diabetes)
300g Festkochende Kartoffeln | ||
100g Weißkohl o. zarter Wirsing Oder | ||
Zucchini | ||
30g Weißes Lauchende | ||
2 Eier | ||
Salz + Pfeffer | ||
Sojasauce | ||
Muskat | ||
Evtl. Knoblauch | ||
15g Mehl | ||
2 Öl Oder | ||
30g Butterfett | ||
Dazu | ||
Kräuterquark | ||
Kapern | ||
Grüne Pfefferkörner Oder | ||
Endiviensalat | ||
Variation: | Möhren geraffelt |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob raffeln. Weißkohl oder Wirsing in Streifen
oder Zucchini in dünnen Scheiben sowie ein kleines Stück weißes Lauchende
in feinen Streifen zu den Kartoffeln mischen. Eier sorgfältig damit
vermengen. Würzen mit Salz oder Sojasauce, Muskat und Pfeffer a.d.M.- bei
Verwendung von Zucchinis je nach Geschmack auch ein wenig gepreßten
Knoblauch. Zum Schluß das Mehl darüberstäuben, gut durchmischen. 10 Min.
ziehenlassen.
Öl oder Butterfett bei mittlerer Hitze Puffer knusprig backen.
Dazu paßt Kräuterquark mit Kapern oder grünen Pfefferkörnern oder
Endiviensalat.
Variation: Auch eine geraffelte Möhre paßt prima in die Puffer.
:Pro Person ca. : 685 kcal
:Pro Person ca. : 2868 kJoule
:Eiweiß : 23 Gramm
:Fett : 42 Gramm
:Kohlenhydrate : 54 Gramm
:Notizen (*) :
: : Quelle: Neue Apotheken Illustrierte erfasst v. Renate Schnapka
: : am 03.03.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weizen-Tortillas I
In eine grosse Schüssel Mehl Salz und Backpulver zusammen sieben. Mit Knethaken, Gabel oder den Händen das Fett gründ ...
Welches Öl Ist zum Braten Geeignet?
Ein Fett oder Öl ist prinzipiell umso hitzestabiler, je mehr gesättigte Fettsäuren und je weniger Wasser es enthält. ...
Welfencreme
- Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückge ...
In eine grosse Schüssel Mehl Salz und Backpulver zusammen sieben. Mit Knethaken, Gabel oder den Händen das Fett gründ ...
Welches Öl Ist zum Braten Geeignet?
Ein Fett oder Öl ist prinzipiell umso hitzestabiler, je mehr gesättigte Fettsäuren und je weniger Wasser es enthält. ...
Welfencreme
- Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe