Gemüse-Kartöffel-Tätschli
600g Kartoffeln | ||
150g Rüebli | ||
1sm Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
300g Lauch | ||
0.5tb Öl | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
2tb Mehl | ||
Muskat | ||
1.5tb Bratbutter | ||
REF: | Coop-Zeitung Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln (am besten am Vortag) in der Schale garkochen, auskühlen
lassen, schälen.
Rüebli schälen; in kleine Würfeli schneiden. Zwiebel und Knoblauch
schälen, fein hacken. Lauch rüsten, waschen; in sehr dünne Streifen
schneiden.
Rüebli, Zwiebel, Knoblauch und Lauch im Öl ca. fünfzehn Minuten
dämpfen, würzen, auskühlen lassen.
Kartoffeln an der Bircherraffel reiben. Gedämpftes Gemüse, Eier und
Mehl zufügen, alles gut vermischen und würzen.
Mit nassen Händen aus der Masse flache Tätschli formen und diese
portionenweise in etwas Bratbutter pro Seite fünf bis zehn Minuten
goldbraun backen, auf einer Platte anrichten, warmstellen.
Mit Salat servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reispfanne nach einer Art aus der Provence
Das Wasser (1) aufkochen, Salz und den Reis hineingeben. Bei Mittelhitze al dente kochen. Etwas abkühlen lassen. Die Z ...
Reis-Pilaw
Reis in heissem Wasser 5 Minuten einweichen, dann abgiessen und abtropfen lassen. Korinthen in warmem Wasser 30 Minuten ...
Reisplätzchen mit exotischem Ratatouille
Paprika und Zucchini fein würfeln. In einer Pfanne mit Öl eine gewürfelte Schalotte anschwitzen und Paprika- und Zucc ...
Das Wasser (1) aufkochen, Salz und den Reis hineingeben. Bei Mittelhitze al dente kochen. Etwas abkühlen lassen. Die Z ...
Reis-Pilaw
Reis in heissem Wasser 5 Minuten einweichen, dann abgiessen und abtropfen lassen. Korinthen in warmem Wasser 30 Minuten ...
Reisplätzchen mit exotischem Ratatouille
Paprika und Zucchini fein würfeln. In einer Pfanne mit Öl eine gewürfelte Schalotte anschwitzen und Paprika- und Zucc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe