Gemüse-Käse-Bratlinge

  3tb Weizen, grob geschrotet
  200g Möhren
  200g Sellerieknolle
  1 mittelgroße Zwiebel
  1 Eier, evtl. mehr
  2tb Weizenvollkornmehl
  2tb Gemüsemais (aus der Dose)
  4tb Käse, gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
  1tb gehackte Petersilie
   Fett zum Braten



Zubereitung:
Geschroteten Weizen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Möhren
und Sellerie schälen und mit dem Schnitzelwerk raspeln. Zwiebel sehr
feinwürflig schneiden. Den angerösteten Weizen, Ei und Vollkornmehl
zu dem Gemüse geben, ca. 30 Minuten quellen lassen. Maiskörner und
geriebenen Käse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und gehackter
Petersilie abschmecken.

Aus dem Teig 8 flache Bratlinge formen, diese in der Pfanne in heissem
Fett von beiden Seiten ca. 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte
7-9 goldgelb braten.

Dazu schmecken eine pikante Sauce und gedünstetes Gemüse oder Salat.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 1044 kcal
: : 4374 kJoule
:Eiweiß : 35 Gramm
:Fett : 47 Gramm
:Kohlenhydrate : 108 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Schollenfilets mit Kalter Sauce
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Den Dill, Doppelrahmfrischkäse und Joghurt verrühren. mit den an ...
Gebratene Schweinerippchen
Braten unter gelegentlichem Wenden 2 Stunden marinieren. Backofen auf 210 Grad / Gasherd Stufe 4 vorheizen. Braten i ...
Gebratene Seeteufelmedaillons mit Trüffel- und Kürbis ...
62 1/2 ml Milch 62 1/2 ml Schlagobers Muskatnuss Salz 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe