Artischockenpüree mit Kaninchenfilets
6 Artischocken | ||
4 Kaninchenfilets | ||
3 Weissbrotscheiben, gerieben | ||
8tb Walnussöl | ||
3tb Balsamicoessig | ||
1 Schalotte, grosse | ||
4 Tomaten, enthäutete entkernte | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlener weisser |
Zubereitung:
Die Stiele der Artischocken abbrechen und damit die Fasern aus dem
Boden herausreissen. Alles Harte mit den Blättern entfernen.
Die Artischockenböden sauber parieren und in gesalzenem, mit Zitrone
gesäuertem Wasser weichgaren.
Die Böden herausheben und mit einem Löffel vorsichtig das "Heu"
entfernen.
Im Mixer mit ca. 4 El Walnussöl, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und
Pfeffer pürieren.
Inzwischen die Schalotte hacken, die Tomaten kleinwürfeln und danach
den Schnittlauch feinschneiden.
Aus dem restlichen Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette
schlagen. Schalotte, Tomaten und Schnittlauch daruntermischen.
Die Kaninchenfilets goldbraun braten.
Das Artischockenpüree mit dem geriebenen Weissbrot bestreuen und kurz
gratinieren.
Die Filets in Streifen schneiden und mit dem Püree anrichten. Die
marinierten Tomatenwürfel dazu garnieren.
* Quelle: Leichte Küche
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Hauptgericht, Kaninchen, Filet, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Äpfel und Eis
Äpfel schälen, entkernen und in daumendicke Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln, mit Öl bepinseln und rösten ...
Apfel, Nuss und Mandelkern - Nüsse in der Vorweihnach ...
Im uns bekannten Küchenjargon werden alle Früchte als Nüsse bezeichnet, die aussen eine harte Schale haben und innen ...
Apfel-Aprikosen-Chutney
In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon Sesamöl anschwitzen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Äp ...
Äpfel schälen, entkernen und in daumendicke Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln, mit Öl bepinseln und rösten ...
Apfel, Nuss und Mandelkern - Nüsse in der Vorweihnach ...
Im uns bekannten Küchenjargon werden alle Früchte als Nüsse bezeichnet, die aussen eine harte Schale haben und innen ...
Apfel-Aprikosen-Chutney
In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon Sesamöl anschwitzen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Äp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe