Gemüsekottletts, Sabzi Chop
400g Kartoffeln mehligkochend | ||
150g Möhren | ||
150g Rote Bete | ||
50g Weisskohl | ||
2 mittl. Zwiebeln | ||
3tb Ghee od. Butterschmalz | ||
0.5ts Chilipulver | ||
1ts Paprikapulver edelsüss | ||
1ts Kreuzkümmelpulver | ||
Salz | ||
2 Eier 1 - 2 | ||
150g Semmelbrösel | ||
0.5l Öl zum Fritieren |
Zubereitung:
Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa
2cm grosse Würfel schneiden. In einem Topf mit einem Liter Wasser
geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis
alle Gemüse weich sind. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Weisskohl waschen und fein hacken, Zwiebeln schälen und ebenfalls
kleinschneiden. In einem Topf oder einer Karai Ghee erhitzen, die
Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen. Weiss-
kohl hinzufügen und alles bei schwacher Hitze unter Rühren etwa
10 Minuten schmoren lassen.
Das gekochte Gemüse durch die Kartoffelpresse drücken und mit
dem geschmorten Gemüse in eine Schüssel geben, Chilipulver,
Paprika, Kreuzkümmel und Salz untermischen. Evtl. etwas Semmel-
brösel dazugeben, damit die Masse gut formbar ist. Dann aus der
Masse 12 flache, runde Koteletts formen.
Ei verquirlen und in einen Teller geben, die 12 Koteletts erst im
Ei und anschliessend in den Semmelbröseln wenden.
Öl in einer Pfanne oder einen Topf erhitzen, die Gemüsekoteletts
portionsweise von beiden Seiten jeweils 2-4 Minuten braten, bis
sie goldbraun sind.
Mit Minzsauce, Lime-Pickels oder Apfelchutney servieren.
Info:
Zubereitungszeit: ca. 70 Min.
Pro Portion: 2000kJ/480kcal
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 21 Feb 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Beilage, Snack, Kartoffeln, Gemüse, Indien,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herzoginkartoffeln I
Die abgegossenen, ausgedämpften Kartoffeln durch die Presse drücken und rasch mit der Butter, dem Ei, 2 Eigelb, et ...
Herzoginkartoffeln II
Kartoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffeln kochen. Abgiessen und ausdampfen lassen. Dann durch eine Kartoffelpr ...
Hexenschaum
Mousse a la diable (laut Buch) Marille = Aprikose In den festen Schnee des Eiklars mengt man gesiebten Zucker, Rum, pass ...
Die abgegossenen, ausgedämpften Kartoffeln durch die Presse drücken und rasch mit der Butter, dem Ei, 2 Eigelb, et ...
Herzoginkartoffeln II
Kartoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffeln kochen. Abgiessen und ausdampfen lassen. Dann durch eine Kartoffelpr ...
Hexenschaum
Mousse a la diable (laut Buch) Marille = Aprikose In den festen Schnee des Eiklars mengt man gesiebten Zucker, Rum, pass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe