Kohlrabi mit Frischen Kräutern

  1.2kg Kohlrabi
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  50g Butter
  20g Kresse, grobgehackt
  10g Petersilie, gehackt
  10g Sauerampfer gehackt
 
ERFASST AM 18.04.01 VON:  Micha Eppendorf Quelle: Klinger Die Hotel- und
   Restaurationsküche Pfanneberg



Zubereitung:
Kohlrabi putzen und schälen, zarte Blättchen in feinste, kurze
Streifchen schneiden und reservieren. Die geschälten Knollen je nach
Grösse in 8 oder 10 Spalten teilen. Kanten der Kohlrabispalten mit
kleinem Messer leicht brechen.

Zugeschnittene Kohlrabi und die Blattstreifchen knapp mit Wasser
bedeckt aufsetzen, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und zwei Drittel
der Butter beifügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze
garen. Kurz vor Beendigung der Garzeit (nach 10-15 Min.) den Deckel
abnehmen, damit die Flüssigkeit rascher verdunsten kann. Wenn kaum
noch Flüssigkeit vorhanden ist, die übrige Butter und die Kräuter
zugeben, alles durchschwenken, evtl. nachwürzen und anrichten.



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