Ingwer-Schokoladen-Creme
5 Blatt weiße Gelatine | ||
4 Eigelb | ||
100g Puderzucker | ||
100g bittere Kuvertüre | ||
1 Vanilleschote | ||
0.25l Milch | ||
1tb Kakao | ||
1pn Salz | ||
20g frische Ingwerwurzel | ||
0.375l Schlagsahne | ||
etwas kandierter Ingwer in Sirup |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig
rühren.Kuvertüre grob zerteilen. Vanilleschote aufschlitzen und
auskratzen.
Kuvertüre, Vanilleschote und -mark in der Milch langsam zum Kochen
bringen, Kakao und Salz unterrühren. Die heisse Schokoladenmilch unter
ständigem Rühren mit dem schaumig gerührten Eigelb mischen, alles
bei milder Hitze (Automatikplatte 4-5 oder Wasserbad) bis kurz vorm
Kochen aufschlagen.
Gelatine ausdrücken, Blatt für Blatt unterrühren, anschliessend kalt
stellen, hin und wieder umrühren. Ingwer fein reiben. 1/4 l Sahne
steif schlagen, Ingwer untermischen. Sobald die Speise geliert, Sahne
unterheben, Creme kühl stellen. Zum Anrichten mit der restlichen
geschlagenen Sahne und dem in Scheibchen geschnittenen kandierten
Ingwer garnieren.
:Vorbzeit : 35
:Notizen (*) : Achtung: Ingwer unbedingt erst mit der Sahne
: : mischen, nicht pur unterrühren, sonst wird die
: : Creme nicht fest.
: : 737 kcal
: : 3084 kJoule
:Eiweiss : 10 Gramm
:Fett : 47 Gramm
:Kohlenhydrate : 43 Gramm
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Die Eier, die Eigelb und den Zucker vermischen. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen ...
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Eigelb, Zucker und ausgeschabtes Vanillemark schaumig rühren. Die Milch aufkochen und unter Schlagen zu der Schaummasse ...
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