Ingwer-Schokoladen-Creme

  5 Blatt weiße Gelatine
  4 Eigelb
  100g Puderzucker
  100g bittere Kuvertüre
  1 Vanilleschote
  0.25l Milch
  1tb Kakao
  1pn Salz
  20g frische Ingwerwurzel
  0.375l Schlagsahne
   etwas kandierter Ingwer in Sirup



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig
rühren.Kuvertüre grob zerteilen. Vanilleschote aufschlitzen und
auskratzen.
Kuvertüre, Vanilleschote und -mark in der Milch langsam zum Kochen
bringen, Kakao und Salz unterrühren. Die heisse Schokoladenmilch unter
ständigem Rühren mit dem schaumig gerührten Eigelb mischen, alles
bei milder Hitze (Automatikplatte 4-5 oder Wasserbad) bis kurz vorm
Kochen aufschlagen.
Gelatine ausdrücken, Blatt für Blatt unterrühren, anschliessend kalt
stellen, hin und wieder umrühren. Ingwer fein reiben. 1/4 l Sahne
steif schlagen, Ingwer untermischen. Sobald die Speise geliert, Sahne
unterheben, Creme kühl stellen. Zum Anrichten mit der restlichen
geschlagenen Sahne und dem in Scheibchen geschnittenen kandierten
Ingwer garnieren.
:Vorbzeit : 35
:Notizen (*) : Achtung: Ingwer unbedingt erst mit der Sahne
: : mischen, nicht pur unterrühren, sonst wird die
: : Creme nicht fest.
: : 737 kcal
: : 3084 kJoule
:Eiweiss : 10 Gramm
:Fett : 47 Gramm
:Kohlenhydrate : 43 Gramm



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