Ingwer-Schokoladen-Creme

  5 Blatt weiße Gelatine
  4 Eigelb
  100g Puderzucker
  100g bittere Kuvertüre
  1 Vanilleschote
  0.25l Milch
  1tb Kakao
  1pn Salz
  20g frische Ingwerwurzel
  0.375l Schlagsahne
   etwas kandierter Ingwer in Sirup



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig
rühren.Kuvertüre grob zerteilen. Vanilleschote aufschlitzen und
auskratzen.
Kuvertüre, Vanilleschote und -mark in der Milch langsam zum Kochen
bringen, Kakao und Salz unterrühren. Die heisse Schokoladenmilch unter
ständigem Rühren mit dem schaumig gerührten Eigelb mischen, alles
bei milder Hitze (Automatikplatte 4-5 oder Wasserbad) bis kurz vorm
Kochen aufschlagen.
Gelatine ausdrücken, Blatt für Blatt unterrühren, anschliessend kalt
stellen, hin und wieder umrühren. Ingwer fein reiben. 1/4 l Sahne
steif schlagen, Ingwer untermischen. Sobald die Speise geliert, Sahne
unterheben, Creme kühl stellen. Zum Anrichten mit der restlichen
geschlagenen Sahne und dem in Scheibchen geschnittenen kandierten
Ingwer garnieren.
:Vorbzeit : 35
:Notizen (*) : Achtung: Ingwer unbedingt erst mit der Sahne
: : mischen, nicht pur unterrühren, sonst wird die
: : Creme nicht fest.
: : 737 kcal
: : 3084 kJoule
:Eiweiss : 10 Gramm
:Fett : 47 Gramm
:Kohlenhydrate : 43 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen-Pudding
Eine Puddingform (ca. 1 Liter Inhalt) dünn mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Eigelb mit Vanillemark und 25 ...
Schokoladenpudding I
1 l Milch lässt man kochen, dann mischt man 1/4 Pfund Puderschokolade mit 1/2 Pfund Zucker, rührt dies mit etwas kal ...
Schokoladenpudding II
Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Kakao, Zucker, Pulverkaffee und einer Prise Salz zum ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe