Gemüsekuchen und -Torte

 
TEIG: 250g Mehl 405
  1 Ei
  100g Butter
  0.5ts Salz
   Etwas Butter für die Form
  1 Eiweiss
 
GEMÜSE: 1md Blumenkohl
  500g Brokkoli
   Salz, Pfeffer, Muskat
 
ROYALE: 400ml Sahne
  5 Eier
  2tb Soja
  1tb Pesto
  1tb Pinienkerne
   Cayenne



Zubereitung:
(!) Gemüsekuchen Teig für eine Springform von 24 cm Durchmesser Teig
muss schon mindestens eine halbe Stunde vorher zubereitet werden.
Besser am Vortag! Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Zutaten
rasch zu einem kompakten Teig verarbeiten. In Folie einschlagen und
kalt stellen. 10 Min. bevor man den Teig verarbeitet aus der Kühlung
nehmen. Mit dem Wellholz ausrollen und in eine gefettete Spring- oder
Tarteform geben. Wer sicher gehen möchte, kann auch Backpapier
verwenden. Es dürfen dabei keine Löcher entstehen, an denen die
Royale später auslaufen könnte. Mit einem Pinsel das angeschlagene
Eiweiss auf den Teig streichen. Dies verhindert zusätzlich ein
Auslaufen beim Backen.

Blumenkohl und Brokkoli in feine Röschen zerteilen. In kochendem
Salzwasser den Brokkoli nur für wenige Sekunden und den Blumenkohl
für 2 Minuten blanchieren. Abgetrocknet in die mit Teig ausgelegte
Form geben. Blumenkohl und Brokkoli mit Salz Pfeffer und Muskat
würzen.

Zutaten für die Royale mischen, kräftig abschmecken und über das
Gemüse giessen. 180 Grad, eine Stunde evtl. mit Alufolie abdecken wenn
der Kuchen zu dunkel wird.



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