Feine Schokoladenwürfel (Brownies)

  300g Puderzucker
  150g Mehl
  30g Kakaopulver
  1.5 geh. TL Backpulver
  150g Halbbitterkuvertüre
  100g Butter
  2tb Melasse (Rohrzuckersirup)
  3 Eier (M)
  1pk Vanillezucker
   Salz
  4dr Bittermandelöl
   Butter zum Einfetten



Zubereitung:
Puderzucker, Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben.
Kuvertüre grob zerkleinern. Kuvertüre und Butter in einem Topf bei
milder Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Von der Kochstelle
nehmen, die Melasse einrühren und die Masse etwas abkühlen lassen.
Die Eier nach und nach mit einem Holzlöffel unterrühren.
Vanillezucker, Salz, Bittermandelöl und die Mehlmischung unterrühren.

Eine flache Metallform (35x20 cm) so mit Alufolie auslegen, dass diese
an 2 Seiten etwas übersteht. Die Folie mit weicher Butter bestreichen.
Die Masse in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten
Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180oC 25-30 Minuten backen.

Auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Den Kuchen mit
einem scharfen Messer vom Rand lösen. Mit Hilfe der überstehenden
Folie aus der Form heben und auf die Arbeitsplatte stürzen. Folie
abziehen, den Kuchen wenden und mit einem scharfen Messer in kleine
Quadrate schneiden.

Haltbarkeit: ca. 10 Tage. Für längere Lagerung einfrieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buttermilchring mit Zwergorangenragout und Nusswaffeln
Für den Buttermilchring: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Obers halbfest aufschlagen. Buttermilch, Zucker, Zitrone ...
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Margarine zufà ...
Buttermilch-Scones mit Korinthen
Alle trockenen Zuaten mischen. Butter in kleine Stückchen schneiden und in die trockenen Zutaten per Reiben (Streuseln) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe