Gemüselasagne
300g Buschbohnen | ||
1 Porree | ||
1 Möhre | ||
600g Tomaten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2ts Kräuter der Provence | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
25g Butter | ||
40g Weizenvollkornmehl | ||
400ml Milch | ||
45g geriebener Parmesan | ||
1Gl Lasagne (250 g) |
Zubereitung:
Bohnen, Porree und Möhre waschen, putzen und in sehr kleine Würfel
schneiden. Stilansätze der Tomaten entfernen. Tomaten überbrühen,
häuten und würfeln. Knoblauch schälen. Lauch im Öl ca. 5 Min.
andünsten.
Restliches Gemüse, zerdrückten Knoblauch und die Würzmischung
unterrühren. Bei schwacher Hitze 15 Min. offen garen, bis alle
Flüssigkeit verdunstet ist Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen lassen und das Mehl
unter Rühren darin anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren,
bei schwacher Hitze zu einer glatten, sämigen Sauce einkochen lassen.
Den Parmesan untermischen.
Die Form dünn einfetten. Ein Drittel der Lasagneblätter hineinlegen
und mit der Hälfte des Gemüses bedecken. Ein weiteres Drittel
Lasagnenudeln über das Gemüse legen und mit der zweiten Hälfte der
Gemüsemasse bedecken. Mit den restlichen Lasagneblättern abdecken und
mit der Sauce begiessen. Bei 180 Grad ca. 35-40 Min. goldbraun backen.
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