Gemüselasagne
3 Knoblauchzehen | ||
20g Butter oder Margarine | ||
2tb Mehl | ||
0.375l Milch | ||
4 Tomaten | ||
1 Aubergine | ||
Salz | ||
2 Zucchini | ||
Pfeffer | ||
3 Thymianzweige | ||
125g Mozzarellakäse | ||
200g Lasagneplatten | ||
Fett für die Formen | ||
Zubereitungszeit ca. :: | 75 Minuten | |
Pro Portion ca.:: | 2720 kJ / 650 kcal |
Zubereitung:
Knoblauch pellen und würfeln. Butter oder Margarine erhitzen, Knoblauch und
Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Aubergine waschen, in Scheiben
schneiden und mit Salz bestreuen. Tomaten häuten und ebenfalls in Scheiben
schneiden. Zucchini waschen, bis auf einige Scheiben grob raspeln.
Knoblauchsosse mit Salz und Pfeffer würzen.
Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mozzarellakäse
würfeln. Eine kleine feuerfeste, eckige Form und eine eckige Aluform
einfetten.
Gemüse, Lasagneplatten und dazwischen Sosse und Thymian bis auf einige
Blättchen auf die Schichten geben. Zuletzt den Käse darüberstreuen.
Die Portion in der feuerfesten Form im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten garen.
Mit Zucchinischeiben und Kräuterblättchen garnieren.
Tips zum Einfrieren:
Die Portion in der Aluform fest verschliessen und beschriften. Bei minus 40
Grad schockgefrieren und für längstens 1 Jahr einfrieren. Zum Erwärmen die
unaufgetaute Portion für 50 Minuten bei oben angegebener Temperatur in den
Ofen schieben.
* Quelle: Gepostet von I. Benerts 28.01.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Gemüse, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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