Gemüselasagne mit Ricottafüllung
200g Vollkorn-Lasagneblätter (Reformhaus) | ||
500g Blattspinat; oder | ||
250g Tiefkühlblattspinat | ||
500g Ricotta; oder | ||
700g Quark, gut abgetropft | ||
2tb Majoran, fein gehackt | ||
2tb Thymian, fein gehackt | ||
4tb Nüsse, fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
100g Parmesan, frisch gerieben | ||
500g Verschiedene Gemüse, in Scheiben geschnitten | ||
200g Tomaten, gehäutet | ||
SAUCE: | 1l Milch | |
4tb Vollkornmehl | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
50g Greyerzer, grob gerieben |
Zubereitung:
Die Lasagneblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Frische Spinatblätter über Dampf
kurz zusammenfallen lassen, etwas abkühlen lassen und gut ausdrücken.
Den Spinat mit einem grossen Messer hacken, dann mit Ricotta oder
Quark, Kräutern, Nüssen, Knoblauch und Parmesan vermischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss gut abschmecken. Das Gemüse über Dampf weich
garen.
Für die Sauce in einem Topf das Vollkornmehl mit dem Schneebesen gut
unter die Milch rühren, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.
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