Gemüselasagne mit Ricottafüllung

  200g Vollkorn-Lasagneblätter (Reformhaus)
  500g Blattspinat; oder
  250g Tiefkühlblattspinat
  500g Ricotta; oder
  700g Quark, gut abgetropft
  2tb Majoran, fein gehackt
  2tb Thymian, fein gehackt
  4tb Nüsse, fein gehackt
  2 Knoblauchzehen, gepresst
  100g Parmesan, frisch gerieben
  500g Verschiedene Gemüse, in Scheiben geschnitten
  200g Tomaten, gehäutet
 
SAUCE: 1l Milch
  4tb Vollkornmehl
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  50g Greyerzer, grob gerieben



Zubereitung:
Die Lasagneblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Frische Spinatblätter über Dampf
kurz zusammenfallen lassen, etwas abkühlen lassen und gut ausdrücken.
Den Spinat mit einem grossen Messer hacken, dann mit Ricotta oder
Quark, Kräutern, Nüssen, Knoblauch und Parmesan vermischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss gut abschmecken. Das Gemüse über Dampf weich
garen.

Für die Sauce in einem Topf das Vollkornmehl mit dem Schneebesen gut
unter die Milch rühren, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.



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