Gemüse-Menü: Tomaten-Paprika-Suppe
800g Tomaten | ||
2tb Olivenöl | ||
1Gl Eingelegte und geröstete rote Paprika (ohne Haut, 360 g Abtropfgewicht) | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1Sk Parmesan (ca. 30 g) | ||
4 Stiele Basilikum |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten waschen, halbieren und mit den
Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen, mit Olivenöl
beträufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten garen.
Eingelegte Paprika abtropfen, klein schneiden und mit den Schmortomaten
aus dem Ofen in eine Schüssel geben. Alles mit dem elektrischen
Schneidestab pürieren. Dann mit dem Passierstab des elektrischen
Handrührers durch ein Sieb in einen Topf streichen.
Gemüsebrühe zufügen, bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Suppe mit Salz und Cayennnepfeffer würzen. Parmesan mit dem
Sparschäler in feine Späne hobeln. Basilikum waschen, trocken
schütteln und die Blätter abzupfen. Suppe in Teller füllen, mit
Parmesan und Basilikum servieren.
Menüvorschlag Gemüse-Menü:
: Vorspeise: Tomaten-Paprika-Suppe
: Hauptgang: Gemüse-Aioli
: Dessert: Vanille-Safran-Birnen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dunkle Fonds (Info)
Die Grundlage einer guten Sauce ist ein guter Fond. Um ihn zuzubereiten bedarf es neben guten Ausgangsprodukten auch etw ...
Dunkler Fond
Backofen auf 250 Grad vorheizen, Öl in die Fettpfanne geben und erhitzen. Die Knochen abwischen, aber nicht waschen und ...
Dunkler Fond
Im Ofen eine grosse Bratpfanne auf 180GradC vorheizen. Die Knochen in wenig Öl gleichmässig braun anrösten. Die Zwieb ...
Die Grundlage einer guten Sauce ist ein guter Fond. Um ihn zuzubereiten bedarf es neben guten Ausgangsprodukten auch etw ...
Dunkler Fond
Backofen auf 250 Grad vorheizen, Öl in die Fettpfanne geben und erhitzen. Die Knochen abwischen, aber nicht waschen und ...
Dunkler Fond
Im Ofen eine grosse Bratpfanne auf 180GradC vorheizen. Die Knochen in wenig Öl gleichmässig braun anrösten. Die Zwieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe