Gemüse-Menü: Tomaten-Paprika-Suppe

  800g Tomaten
  2tb Olivenöl
  1Gl Eingelegte und geröstete rote Paprika (ohne Haut, 360 g Abtropfgewicht)
  250ml Gemüsebrühe
   Salz
   Cayennepfeffer
  1Sk Parmesan (ca. 30 g)
  4 Stiele Basilikum



Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten waschen, halbieren und mit den
Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen, mit Olivenöl
beträufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten garen.

Eingelegte Paprika abtropfen, klein schneiden und mit den Schmortomaten
aus dem Ofen in eine Schüssel geben. Alles mit dem elektrischen
Schneidestab pürieren. Dann mit dem Passierstab des elektrischen
Handrührers durch ein Sieb in einen Topf streichen.
Gemüsebrühe zufügen, bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Suppe mit Salz und Cayennnepfeffer würzen. Parmesan mit dem
Sparschäler in feine Späne hobeln. Basilikum waschen, trocken
schütteln und die Blätter abzupfen. Suppe in Teller füllen, mit
Parmesan und Basilikum servieren.

Menüvorschlag Gemüse-Menü:

: Vorspeise: Tomaten-Paprika-Suppe
: Hauptgang: Gemüse-Aioli
: Dessert: Vanille-Safran-Birnen



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