Gemüse-Menü: Vanille-Safran-Birnen
1 Zitrone (unbehandelt) | ||
4sm Birnen (ca. 650 g) | ||
1 Vanilleschote | ||
1Sk Ingwer (ca. 2 cm) | ||
300g Zucker | ||
1 Dose/n Safran | ||
1pk Vanilleeis (Fertigprodukt) | ||
Nach Belieben Zitronenmeliss |
Zubereitung:
Unbehandelte Zitrone heiss waschen, trocken tupfen, mit dem
Zestenreisser 1 EL feine Schalenstreifen abziehen. Birnen schälen, mit
Stiel längs halbieren, entkernen. Vanilleschote längs aufschneiden.
Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. In einem Topf 300 ml
Wasser mit Zucker aufkochen. Wenn sich der Zucker gelöst hat,
Birnenhälften, Safran, Vanilleschote, Ingwer und Zitronenschale
zufügen. Alles bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Abgedeckt beiseite stellen.
Vanille-Birnen mit 1 bis 2 Kugeln Vanilleeis anrichten und servieren.
Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
Menüvorschlag Gemüse-Menü:
: Vorspeise: Tomaten-Paprika-Suppe
: Hauptgang: Gemüse-Aioli
: Dessert: Vanille-Safran-Birnen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl
Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer grosszügig schälen und in streichholzkopfgros ...
Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt
Vom Metzger die Lammkeule mit den Knochen in Scheiben schneiden lassen. Von Fett und Sehnen befreien und in gulaschg ...
Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt
Vom Metzger die Lammkeule mit den Knochen in Scheiben schneiden lassen. Von Fett und Sehnen befreien und in gulaschg ...
Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer grosszügig schälen und in streichholzkopfgros ...
Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt
Vom Metzger die Lammkeule mit den Knochen in Scheiben schneiden lassen. Von Fett und Sehnen befreien und in gulaschg ...
Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt
Vom Metzger die Lammkeule mit den Knochen in Scheiben schneiden lassen. Von Fett und Sehnen befreien und in gulaschg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe