Gemüse-Menü: Vanille-Safran-Birnen

  1 Zitrone (unbehandelt)
  4sm Birnen (ca. 650 g)
  1 Vanilleschote
  1Sk Ingwer (ca. 2 cm)
  300g Zucker
  1 Dose/n Safran
  1pk Vanilleeis (Fertigprodukt)
   Nach Belieben Zitronenmeliss



Zubereitung:
Unbehandelte Zitrone heiss waschen, trocken tupfen, mit dem
Zestenreisser 1 EL feine Schalenstreifen abziehen. Birnen schälen, mit
Stiel längs halbieren, entkernen. Vanilleschote längs aufschneiden.
Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. In einem Topf 300 ml
Wasser mit Zucker aufkochen. Wenn sich der Zucker gelöst hat,
Birnenhälften, Safran, Vanilleschote, Ingwer und Zitronenschale
zufügen. Alles bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Abgedeckt beiseite stellen.

Vanille-Birnen mit 1 bis 2 Kugeln Vanilleeis anrichten und servieren.
Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Menüvorschlag Gemüse-Menü:

: Vorspeise: Tomaten-Paprika-Suppe
: Hauptgang: Gemüse-Aioli
: Dessert: Vanille-Safran-Birnen



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