Gemüse-Mozzarella-Terrine mit Parmaschinken
Tomatengelee:: | 2tb Olivenöl | |
60g Zwiebel, in Würfel geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, gewürfelt | ||
2 Tomaten, in Stücke geschnitten | ||
500g ganze Tomaten aus der Dose | ||
Salz, Pfeffer, Koriander aus der Gewürzmühle | ||
etwas Zucker | ||
10 Basilikumblätter | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1 Thymianzweig | ||
7 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | ||
10ml weisser Balsamicoessig | ||
2 Frühlingslauch | ||
etwas Olivenöl | ||
Gemüse-Mozzarella-Terrine:: | 2 Paprika, rot | |
2 Paprika, gelb | ||
etwas Olivenöl | ||
Salz | ||
1 Aubergine | ||
1 Zucchini | ||
80ml Olivenöl zum Braten | ||
300g Büffel-Mozzarella | ||
Ausserdem:: | 6tb Olivenöl mit Limone | |
3tb weisser Balsamicoessig | ||
10 Basilikumblätter | ||
100g Rucola | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
weisser Balsamico | ||
18 Scheib. Parmaschinken, dünn | ||
Basilikum für die Garnitur |
Zubereitung:
Tomatengelee:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin
kurz anschwitzen. Die frischen Tomaten beigeben und mit den
Dosentomaten auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zucker
würzen. Basilikum, Rosmarin und Thymian zugeben und alles ca. 20
Minuten langsam köcheln lassen. Die eingeweichte Gelatine darin
auflösen, durch ein feines Sieb passieren, mit Essig abschmecken und
auf Eiswasser leicht stocken lassen. Den Frühlingslauch in Ringe
schneiden und in dem heissen Olivenöl kurz sautieren. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Gemüse-Mozzarella-Terrine:
Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen. Auf ein Blech legen, mit
Olivenöl beträufeln, mit Salz würzen und bei 150
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topinambur (Info)
Topinambur - auch Erdbirne oder Jerusalem-Artischocke genannt - kam im frühen 17. Jahrhundert aus Nordamerika nach Euro ...
Topinambur im Teigmantel
Eine Auflaufform mit kaltem Wasser ausspülen und 2/3 von dem ausgerollten Blätterteig in die Auflaufform legen, den re ...
Topinambur, Infos Anbauen
Topinambur heisst auf auswärts Helianthus tuberosus und wurde zu Beginn des 17. Jahrhunderts als Nahrungspflanze (Süss ...
Topinambur - auch Erdbirne oder Jerusalem-Artischocke genannt - kam im frühen 17. Jahrhundert aus Nordamerika nach Euro ...
Topinambur im Teigmantel
Eine Auflaufform mit kaltem Wasser ausspülen und 2/3 von dem ausgerollten Blätterteig in die Auflaufform legen, den re ...
Topinambur, Infos Anbauen
Topinambur heisst auf auswärts Helianthus tuberosus und wurde zu Beginn des 17. Jahrhunderts als Nahrungspflanze (Süss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe