Gemüsemuffins
1sm Zwiebel | ||
1tb Bratbutter | ||
3 Zweige Pfefferminze | ||
1 Junge Zucchetti | ||
1 Mittleres Rüebli | ||
250g Mehl | ||
2.5 geh. TL Backpulver | ||
0.5 geh. TL Natron; nach Belieben, die Muffins werden dadurch | ||
lockerer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Eier | ||
50g Butter | ||
75g Parmesan; gerieben | ||
250g Buttermilch; (*) | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 05/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder mit
Papierförmchen füllen.
Zwiebel schälen und fein hacken. In der Bratbutter hellgelb dünsten.
Auf Haushaltpapier auskühlen lassen.
Pfefferminzblätter fein hacken. Zucchetti in feinste Würfelchen
(Brunoises) schneiden. Rüebli an der Bircherraffel fein reiben.
Diese drei Zutaten mit Mehl, Backpulver und nach Belieben Natron
mischen. Salzen und pfeffern.
Die Eier verquirlen. Die Butter schmelzen und mit den Zwiebeln, dem
Parmesan und der Buttermilch unter die Eier mischen. Die
Gemüsemischung unterziehen. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen.
Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
während zwanzig bis dreissig Minuten backen. Die Nadelprobe machen:
Bleibt kein Teig mehr haften, sind die Muffins gar. Herausnehmen und
sofort servieren.
Tipp:
Trockene Zutaten (Mehl usw.) sollten immer zuerst separat und erst dann
mit den flüssigen (Eier, Milch usw.) gemischt werden, sonst wird der
Muffinteig zäh.
(*) Buttermilch entsteht als Nebenprodukt der Butterproduktion. Sie
besteht aus dem Milchanteil, der nach dem Entfernen des zu Butter
geschlagenen Milchfettes übrig bleibt. Meist wird die Buttermilch
leicht angesäuert. So wird sie besser haltbar und eignet sich zudem
als erfrischendes Getränk - eine willkommene Erfrischung, wenns wieder
wärmer ist. Das fettfreie und verdauungsfördernde Produkt eignet sich
als Zutat für Suppen, Saucen oder Gebäck, dessen Teige es auflockert.
Kühl und dunkel aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
La Flûte
Backofen nach Packungsanweisung vorheizen. Baguettes der Länge nach tief ein- aber nicht durchschneiden, aufklappen. Je ...
La frangipane (Mandelfladen aus der Provence)
Den Blätterteig portionieren und je ein Rechteck von 3 bis 4 mm ausrollen. Auf ein kalt abgespültes Backblech lege ...
La pissaladiere, Zwiebel-Oliven -Kuchen aus der Provence
Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt anstatt mit Sardellenfilets b ...
Backofen nach Packungsanweisung vorheizen. Baguettes der Länge nach tief ein- aber nicht durchschneiden, aufklappen. Je ...
La frangipane (Mandelfladen aus der Provence)
Den Blätterteig portionieren und je ein Rechteck von 3 bis 4 mm ausrollen. Auf ein kalt abgespültes Backblech lege ...
La pissaladiere, Zwiebel-Oliven -Kuchen aus der Provence
Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt anstatt mit Sardellenfilets b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe