Gemüsepakora mit Zitronenreis

  1.5 Tasse/n Kichererbsenmehl
  1c Mineralwasser
  1ts Salz
  1 Msp. Cayennepfeffer
  1ts Kurkuma
  0.5ts Natron
  l zum Ausbacken
   Zitronenreis:
  2 Tasse/n Basmatireis
  3 Tasse/n Wasser
  1ts Salz
  50g Margarine
  1ts Schwarze oder gelbe Senfkörner
  2ts Kurkuma
  1 Zitrone; den Saft
  1 Msp. Zitronenschale



Zubereitung:
Kichererbsenmehl, Wasser, Salz, Pfeffer und Kurkuma zu einem
zähflüssigen Teig verrühren; diesen über Nacht kalt stellen. Am
nächsten Tag das Natron in den Teig einrühren - der Teig sollte zäh
vom Löffel fallen. Falls er zu dickflüssig ist, etwas Wasser
zufügen; sollte er zu flüssig geworden sein, etwas Weizenmehl
einrühren.

Folgende Gemüsesorten eignen sich gut für Pakoras: Auberginen,
Paprika, Pilze, Gurken, Zwiebeln, Radieschen, Möhren, und vorgegart:
Kartoffeln, Blumenkohl, Sellerie, grüne Bohnen, Spargel Tip:
Abgelöste Teigstückchen mit dem Schaumlöffel herausholen. Sie eignen
sich gut als Suppeneinlage.

Beilage Zitronenreis: Den Reis kalt waschen. Das Wasser zum Kochen
bringen und dann salzen. Den abgetropften Reis zugeben, kurz aufkochen
lassen und 10 Minuten quellen lassen. Die Margarine in einer Pfanne
schmelzen, die Gewürze darin anrösten. Wenn die Senfkörner zu
springen beginnen, den Reis zugeben und Zitronensaft und Zitronenschale
unterrühren.

Zubereitung ca. 15 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crespelle-Gratin
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen. Omeletten: Mehl und alle Zutaten b ...
Crespelle-Kuchen aus Den Abruzzen (Timballo Di Crespe ...
1. Für die Crespelle die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit einem Holzlöffel verrühren. Eine Prise Salz und nach ...
Crevetten und Jakobsmuschel an Curry-Vinaigrette
Muskel von Jakobsmuscheln entfernen. Crevetten schälen und entdarmen. Jeweils zwei Crevetten und eine Muschel auf dem In ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe