Artischockensalat mit gebratenen Scampi

  12 klein. Tk-Artischocken
  3tb Olivenöl
  2 Thymianzweige
  2 Rosmarinzweige
   Salz
   Pfeffer
  30g Butter
  2tb Schalottenwürfel
  1ts Thymian, gehackt
  100ml Geflügelfond
  20ml Weißweinessig
  10ml Zitronensaft
  60ml Traubenkernöl
  40ml Olivenöl
  12 Scampis, geschält und entdarmt
  3tb Olivenöl
  1ts Knoblauch, gehackt
  1tb Petersilie, gehackt
 
Garnitur::  Friséesalat
   Kirschtomaten



Zubereitung:
Die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, schälen und halbieren.
Nun in heißem Olivenöl scharf anbraten.
Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 8 Minuten die
Artischocken aus der Pfanne nehmen.

Die Butter erhitzen, Schalottenwürfel darin anschwitzen. Den gehackten
Thymian beigeben und mit etwas Geflügelbrühe auffüllen. Den Ansatz auf
ca. ein Drittel einkochen, etwas abkühlen lassen und mit den übrigen
Zutaten zu einer Vinaigrette anrühren. mit Salz und Pfeffer würzen, die
Marinade auf die lauwarmen Artischocken geben und eine halbe Stunde
ziehen lassen.

Die Scampis von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem
Olivenöl in einer Pfanne ca. 3-4 Minuten braten. Knoblauch und
Petersilie In die Pfanne einstreuen und durchschwenken.

Die Scampis herausnehmen, mit den marinierten Artischocken auf Tellern
anrichten und mit Friséesalat und Kirschtomaten garnieren.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02091302.html
: : Vorspeise
:Notizen (*) : Quelle: Johann Lafer "Himmel un Erd",
: : "Artischocken", SWR 13.09.2002;
: : Rezept von Margret Hoffmann, Tawern
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



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