Gemüsepastete mit Paprika, Zucchini und Spinat
500g Rote Paprikaschoten | ||
300ml Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Zucchini | ||
10g Butter | ||
5 Scheib. Weisse Gelatine; (1) | ||
3 Scheib. Weisse Gelatine; (2) | ||
5 Scheib. Weisse Gelatine; (3) | ||
100g Karotten | ||
450g Tiefgefrorener Spinat aufgetaut, gehackt | ||
Muskat | ||
REF: | Nach Journal für die Frau, 15/1994 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Terrine von 25 cm Länge.
Paprika putzen und mit der Hautseite nach oben so lange im Backofen
grillen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. Haut abziehen.
Paprika mit 2/3 der Sahne pürieren und kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen.
Wenn Sie keinen Grill haben: Geputzten, kleingeschnittenen Paprika in
wenig Wasser dünsten, abgiessen und mit Sahne pürieren.
Zucchini putzen, waschen, der Länge nach vierteln und im heissen Fett
5 Minuten dünsten.
Gelatine (1) in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, tropfnass bei
milder Hitze auflösen und unter die Hälfte der Paprikamasse rühren.
In die Terrineform giessen, die Hälfte der Zucchiniviertel
hineinlegen. Im Kühlschrank 20 Minuten fest werden lassen.
Inzwischen Karotten schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 10
Minuten garen. In groben Streifen schneiden.
Spinat nach Packungsanweisung garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und mit der restlichen Sahne verrühren. Gelatine (2)
einweichen, auflösen und unter den Spinat rühren.
Karottenstreifen auf die Paprikaschicht legen und Spinat darüber
geben. Wieder 20 Minuten fest werden lassen.
Gelatine (3) einweichen, auflösen, unter die übrige Paprikamasse
rühren und auf die Spinatschicht geben. Restliche Zucchiniviertel
darauf legen. Im Kühlschrank festwerden lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce
Kartoffeln auf einem geöltem Backblech im Ofen knusprig backen. Für die Sauce die Avocado pürieren, Zitronensaft, Krà ...
Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce
Kartoffeln auf einem geöltem Backblech im Ofen knusprig backen. Für die Sauce die Avocado pürieren, Zitronensaft, Krà ...
Ofenkartoffeln mit Bohnen
1. Kartoffeln bürsten und mit einer Gabel einige Male einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/Gas Stufe 4 1 - 1 1/ ...
Kartoffeln auf einem geöltem Backblech im Ofen knusprig backen. Für die Sauce die Avocado pürieren, Zitronensaft, Krà ...
Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce
Kartoffeln auf einem geöltem Backblech im Ofen knusprig backen. Für die Sauce die Avocado pürieren, Zitronensaft, Krà ...
Ofenkartoffeln mit Bohnen
1. Kartoffeln bürsten und mit einer Gabel einige Male einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/Gas Stufe 4 1 - 1 1/ ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe