Gemüsepilaw
100g roher Naturrundkornreis | ||
1 Zwiebel | ||
1.5tb Butter | ||
400ml Gemüsebrühe vegetabil | ||
200g Maiskörner | ||
200g Erbsen | ||
1pn Safran | ||
100g süsse Sahne | ||
2tb Petersilie gehackt | ||
2tb Mandelblättchen |
Zubereitung:
Den Reis mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden oder über Nacht
quellen lassen. Am nächsten Tag den Reis kurz abspülen und im Sieb
abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter
glasig dünsten. Den abgetropften Reis hinzufügen, die Gemüsebrühe
angiessen und alles im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Den Mais und die Erbsen hinzufügen, alles weitere 5 Minuten köcheln lassen
und dabei immer wieder auflockern. Den Safran unter das Pilaw rühren und
das Ganze mit der Sahne verfeinern. Die Petersilie daruntermischen und das
Gericht mit den Mandelblättchen bestreuen.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Gemüse, Trennkost, P2
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