Gemüse-Pilz-Risotto

  200g Risottoreis
  100g grüner Spargel oder Kohlrab (blanchiert)
  100g Pfifferlinge oder andere Pilze
  1 Artischocke
  1 Zitrone
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  50g Sahne
  0.5l Gemüsebrühe
  50g Parmesan, frisch gerieben
  25g Butter
  1bn Blattpetersilie
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Artischocke schälen, mit Zitronensaft einreiben und anschliessend
würfeln. Spargel oder blanchierten Kohlrabi und die Pilze klein
schneiden.

Die fein geschnittene Zwiebel in einem Topf mit Butter anschwitzen,
Risottreis zugeben und glasig anschwitzen. Dann mit Brühe auffüllen
und unter ständigem Rühren garen. Wenn das Risotto zu dick wird,
wieder etwas Brühe zugeben.

Artischocken, Pilze, Spargel oder Kohlrabi in einer Pfanne mit
Olivenöl anschwitzen. Kurz bevor der Reis weich ist, Parmesan und
Sahne unterheben und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse und die Kräuter untermischen und anrichten.



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