Artischocken-Sauce mit Tomaten

  14sm spitze Artischocken (etwa 900 g)
  400 Tomaten
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl
  200ml Hühner- oder Gemüsebrühe (Instant)
  1tb Butter
   Salz
  1 Msp. Zucker
   weisser Pfeffer adM
  1tb (-2) Zitronensaft



Zubereitung:
(passt zu Spaghetti, Penne) Alle harten Blätter der Artischocken bis
zu den inneren weichen abziehen. Davon nur die harten Blattspitzen
abschneiden. Die Artischocken längs vierteln, quer in Stücke
schneiden und waschen.
Die Tomaten abziehen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch
darin bei schwacher Hitze weich und leicht braun anbraten.
Die Artischocken und Tomaten zugeben und bei starker Hitze unter
Rühren etwa 2 Minuten schmoren. Die Brühe nach und nach zugeben,
jeweils sämig einkochen und die Artischocken gerade eben bissfest
garen. Mit der Butter mischen, mit Salz, Zucker, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.

Zubereitung: 40 Minuten

Rezept: Barbara Rias-Bucher, Das grosse Saucenbuch, Augsburg: 2004
(Weltbild Verlag) http://www.wdr5.de/service/service_rat/424602.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen-Rotkohl
1. Dia äusseren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünn ...
Birnenspiess mit Gorgonzola
Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in ...
Bittergemüse
Löwenzahn und Zwiebel im Öl dämpfen, etwa 5 Minuten. Bärlauch beigeben, würzen und weiterdämpfen, bis der Löwenza ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe