Artischocken-Sauce mit Tomaten
14sm spitze Artischocken (etwa 900 g) | ||
400 Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
200ml Hühner- oder Gemüsebrühe (Instant) | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
1 Msp. Zucker | ||
weisser Pfeffer adM | ||
1tb (-2) Zitronensaft |
Zubereitung:
(passt zu Spaghetti, Penne) Alle harten Blätter der Artischocken bis
zu den inneren weichen abziehen. Davon nur die harten Blattspitzen
abschneiden. Die Artischocken längs vierteln, quer in Stücke
schneiden und waschen.
Die Tomaten abziehen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch
darin bei schwacher Hitze weich und leicht braun anbraten.
Die Artischocken und Tomaten zugeben und bei starker Hitze unter
Rühren etwa 2 Minuten schmoren. Die Brühe nach und nach zugeben,
jeweils sämig einkochen und die Artischocken gerade eben bissfest
garen. Mit der Butter mischen, mit Salz, Zucker, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
Zubereitung: 40 Minuten
Rezept: Barbara Rias-Bucher, Das grosse Saucenbuch, Augsburg: 2004
(Weltbild Verlag) http://www.wdr5.de/service/service_rat/424602.phtml
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