Gemüsepizza

  0.5pk Trockenhefe
  250g Mehl, ca.
  50ml Olivenöl, ca.
  150g Karotten
  150g Zucchini
  150g Brokkoli
  100g Blattspinat
  4 Tomaten
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1tb Thymian, fein gehackt
  1tb Rosmarin, fein gehackt
  250g Mozzarella
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
   Backpapier



Zubereitung:
Die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Olivenöl
und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig ist
fertig, wenn er sich gut von Hand und Schüssel löst. Ist er zu
klebrig, etwas Mehl, ist er zu trocken, etwas Wasser zugeben.
Den Teig abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

Karotten und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden. Brokkoli in
Röschen teilen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut
abtropfen lassen. Spinat putzen und waschen.

Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel in Olivenöl
anschwitzen, Knoblauch und Tomatenwürfel und wenig später den Spinat
zugeben und zusammenfallen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen. Gemüse
mit Salz und Pfeffer würzen und die restlichen Gemüsewürfel
untermischen.

Ein Brett mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 3 mm dick auswellen.
Den Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit
einer Gabel einstechen und die Gemüsemischung darauf geben. Mit
Thymian und Rosmarin bestreuen. Mozzarella in Würfel schneiden und
über dem Gemüse verteilen. Im 220 Grad (Umluft) heissen Backofen ca.
15-20 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierquiche
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, die Butterstückchen darauf legen und beides mit den Händen bröselig zerreiben. Mi ...
Eierragout
-- Heidi Lunzer Eier hartkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Schälen. Für die Sosse Butter oder Margarine erhitzen. ...
Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott
Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe