Gemüsepudding

  2pk Gemischtes Gemüse (TK)
  0.25l Milch
  300g Vollmilch-Joghurt
  4tb Crème fraîche
  2 Knoblauchzehen
   Frische Kräuter; (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Thymian, Basilikum und Kerbel)
  2tb Pflanzenöl
  0.25ts Geriebener Muskat
  0.25ts Cayennepfeffer
   Salz
   Weißer Pfeffer; a.d.M



Zubereitung:
Gemüse auftauen und eventuell zwei bis drei Minuten in kochendem
Salzwasser blanchieren. Gemüse anschliessend in ein Sieb geben und
abtropfen lassen. Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das abgetropfte Gemüse in die
Eier-Milch geben. In vier kleine, feuerfeste Souffle-Förmchen oder
Kaffeetassen füllen. Gemüsepudding im auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen 10 Minuten stocken lassen.

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Kräuter
waschen und ebenfalls hacken. Knoblauch, die Hälfte der Kräuter,
Joghurt und Creme fraiche in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen
lassen. Sosse vom Herd nehmen. Mit Cayennepfeffer, Salz und weissem
Pfeffer abschmecken. Auf vier flache Teller giessen. Souffles
vorsichtig aus der Form heben und auf der Sosse anrichten. Restliche
Kräuter über die Sosse streuen und den Gemüsepudding servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblueten
Chicoree waschen, halbieren und in der Brühe ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen, abtropfen lassen und schräg in Sche ...
Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce
1.Grünkohl putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser kurz abschrecken 2.abgetropften Grünkohl in St ...
Zanderfilet auf Kürbisgemüse mit Pesto-Gnocchi
Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, abgiessen, dann mit dem Topf auf die noch warme H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe