Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce

  400g Zanderfilet
  600g frischer Grünkohl
  4 Orangen
   Salz
   Curry
   Tandoori-Gewürz
  1 Becher Fischfond
  0.125l Sahne



Zubereitung:
1.Grünkohl putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in
Eiswasser kurz abschrecken 2.abgetropften Grünkohl in Streifen
schneiden und in der vorgeheizten Wokpfanne anbraten 3.mit Salz, Curry
und Tandoori-Gewürz nach Bedarf abschmecken 4.zwei Orangen pressen,
den Saft zum Grünkohl geben 5.Zanderfilets salzen und evtl. mit etwas
Zitrone beträufeln, in Mehl wenden und in der Pfanne mit etwas Fett
beidseitig braten 6.für die Orangensauce den Saft von zwei Orangen und
den Fischfond zusammen einkochen lassen 7.mit Speisestärke andicken
8.etwas geschlagene Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken
9.Zanderfilets mit Grünkohl auf vorgewärmten Teller anrichten, mit
Orangenfilets garnieren und mit Orangensauce überziehen.

Tipp: Dazu passt Basmati-Reis.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1999/12/20_4.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beignets Vom Goldbarsch mit Zitrus-Chutney
Beignets vom Goldbarsch: Mehl, Curry, Eigelbe, Salz und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiss steif schlag ...
Beignets vom Goldbarsch mit Zitrus-Chutney
Mehl, Curry, Eigelbe, Salz und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Gol ...
Belegtes Pittabrot
Brote der Länge nach aufschneiden und aufklappen. Auf jede Hälfte je einen Esslöffel Krautsalat geben. Fisch in Str ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe