Artischockensuppe
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Petersilie | ||
1sm rote Chilischote | ||
12sm spitze Artischocken | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Zitrone, Saft | ||
800ml Gemüsefond (Glas) oder Gemüsebrühe | ||
Salz |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein zerkleinern. Chilischote
halbieren, von allen oder einem Teil der Trennwände und Kerne befreien
und in Streifen schneiden. Die Artischocken waschen, die Stiele und die
äusseren Blätter zu etwa 1/3 entfernen. Die harten Spitzen der
verbliebenen Blätter abschneiden. Die Artischocken der Länge nach
vierteln und die Viertel noch einmal quer teilen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, die Hälfte der
Petersilie, Chilischote und Artischocken darin bei mittlerer Hitze
braten, bis Zwiebel und Knoblauch glasig sind. Zitronensaft und
Gemüsefond zugiessen, aufkochen und die Suppe zugedeckt bei schwacher
bis mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten garen, bis die Artischocken gerade
eben weich sind. Mit Salz abschmecken und mit der restlichen Petersilie
bestreuen Rezept: Barbara Rias-Bucher: Exotisches Gemüse, München:
1999 (Collection Rolf Heyne)
http://www.wdr5.de/service/service_rat/424602.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chäs-Rösti
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde. Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, in einer grossen Schüssel a ...
Chateaubriand mit Pomodori Secci (Getrocknete Tomaten)
Zubereitung: Tomaten auf Salzgehalt prüfen und ca. 4 Minuten in heissem Wasser blanchieren. Das Fleisch quer zur Fase ...
Chayote Gebacken
Zubereitung: Den Kürbis putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Koriander, Pfeffer und Zitronensaft ½ Stun ...
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde. Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, in einer grossen Schüssel a ...
Chateaubriand mit Pomodori Secci (Getrocknete Tomaten)
Zubereitung: Tomaten auf Salzgehalt prüfen und ca. 4 Minuten in heissem Wasser blanchieren. Das Fleisch quer zur Fase ...
Chayote Gebacken
Zubereitung: Den Kürbis putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Koriander, Pfeffer und Zitronensaft ½ Stun ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe