Gemüse-Quiche mit Curry-Eierguß
200g Mehl | ||
100g Kalte Butter | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
500g Blumenkohl | ||
6 Frühlingszwiebeln | ||
3 Tomaten | ||
150g Schlagsahne | ||
4 Eier | ||
Salz | ||
2ts Currypulver | ||
150g Joghurt | ||
2ts Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Besonders lecker :-)
Mehl, kalte Butter und Salz mit einem Ei zu einem Mürbeteig
verkneten, kühl stellen.
Eine gefettete (Durchmesser 24 cm) Tarte-Form damit auskleiden,
Teigboden mehrmals einstechen, im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 10
Minuten vorbacken (Gas Stufe 3).
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser 7 Minuten bissfest kochen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest
blanchieren. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.
Blumenkohl, Frühlingszwiebeln und Tomaten auf dem Boden verteilen.
Schlagsahne, Eier, Salz und Currypulver verrühren, über die Gemüse
giessen, die Quiche bei 225° etwa 25 Minuten backen (Anmerkung: Im
Umluftherd kann es 20 Minuten länger dauern).
Joghurt und Schnittlauchröllchen verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen, als Dip zur Quiche dazu servieren oder als Klecks auf die
Quiche geben.
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