Gefüllte Tomaten - Witzigmann/biolek
12md Tomaten | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Staudensellerie (50 g) | ||
2 (-3) Frühlingszwiebeln; (150 g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
6tb Olivenöl | ||
200g Reisnudeln | ||
500ml Gemüsesud; ca. | ||
200g Champignons | ||
1md Zucchini (150 g) | ||
1bn Petersilie | ||
100g Schafskäse (Feta) | ||
40g Semmelbröseln | ||
2tb Gehackte Krauter; (Thymian, Koriander, Basilikum) |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 GradC (Heissluft 180 GradC) vorheizen. Die Tomaten
waschen, einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Löffel
herausholen. Die Tomaten umdrehen, abtropfen lassen und in eine
Auflaufform stellen; salzen und pfeffern.
Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Den
Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit 2 EL
Olivenöl glasig andünsten. Reisnudeln und Staudensellerie zugeben,
von dem Gemüsesud nach und nach so viel auffüllen, um die Reisnudeln
al dente zu kochen.
Die Champignons und Zucchini waschen, in kleine Stücke schneiden und
in 4 EL Olivenöl anschwitzen, salzen und pfeffern. Die Petersilie
waschen, die Blättchen abzupfen und mit den angeschwitzten Champignons
und Zucchini unter die Reisnudeln mischen. Den Feta-Käse würfeln und
zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung in die Tomaten
einfüllen und im vorgeheizten Backofen 40 bis 50 Minuten backen.
Die Tomaten etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit Semmelbröseln und
gehackten Krautern bestreuen und im Backofen bis zum Ende der Backzeit
leicht gratinieren.
PS: Wenn die Tomaten zu gross sind, reicht die Füllung nicht.
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