Gemüseragout provençal

  500g Tomaten
  2 Fenchel
  1 Roter Peperone
  4 Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  1 Rote Chilischote
  750g Möglichst kleine Kartoffeln
  4 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl
  150ml Gemüsebouillon
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
   Majoran; oder Oregano



Zubereitung:
Mediterraner Gemüseeintopf mit Tomaten, Kartoffeln und Kräutern:
Schmeckt fein mit knusprigem Brot.

Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, Haut abziehen, Tomaten
vierteln. Fenchel in Scheiben schneiden. Peperone halbieren, entkernen
und in Vierecke schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen, grössere in Würfel schneiden, kleine ganz
lassen. Schalotten vierteln. Knoblauch durch die Presse drücken.

Alle vorbereiteten Zutaten im heissen Öl dünsten. mit der Bouillon
ablöschen. Lorbeerblatt beifügen, aufkochen. Das Ganze 25 Minuten
zugedeckt köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, die
abgezupften Majoran- oder Oreganoblätter zufügen.

Mit knusprigem Brot oder Knoblauchtoast servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fitness-Wohlfühl-Salat zum Schlemmen und Geniessen
Den Blattsalat (ohne Stile) in kleine Blättchen zupfen, waschen und abtropfen lassen bzw. schleudern. Die Frühlingszwieb ...
Fixer Kürbisstrudel
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. ...
Fixer Kürbisstrudel
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe