Gemüseragout provençal
500g Tomaten | ||
2 Fenchel | ||
1 Roter Peperone | ||
4 Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt | ||
1 Rote Chilischote | ||
750g Möglichst kleine Kartoffeln | ||
4 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
150ml Gemüsebouillon | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran; oder Oregano |
Zubereitung:
Mediterraner Gemüseeintopf mit Tomaten, Kartoffeln und Kräutern:
Schmeckt fein mit knusprigem Brot.
Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, Haut abziehen, Tomaten
vierteln. Fenchel in Scheiben schneiden. Peperone halbieren, entkernen
und in Vierecke schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen, grössere in Würfel schneiden, kleine ganz
lassen. Schalotten vierteln. Knoblauch durch die Presse drücken.
Alle vorbereiteten Zutaten im heissen Öl dünsten. mit der Bouillon
ablöschen. Lorbeerblatt beifügen, aufkochen. Das Ganze 25 Minuten
zugedeckt köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, die
abgezupften Majoran- oder Oreganoblätter zufügen.
Mit knusprigem Brot oder Knoblauchtoast servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mit Beeren-Quark gefüllte Pfannkuchen
Pfannkuchenteig: Butter schmelzen. Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz und Zucker vermischen, Milch und Rahm beifüge ...
Mit Bier aromatisierte Matjes-Kartoffel-Terrine
Eine 25cm-Terrine reicht für etwa 10 Portionen. Die Heringsfilets der Länge nach in drei gleichen breite Stücke schn ...
Mit Couscous Gefüllte Paprika (Veg)
Für die Tomatensauce eine Zwiebel klein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten, dann die Tomatenwürfel dazugeben. M ...
Pfannkuchenteig: Butter schmelzen. Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz und Zucker vermischen, Milch und Rahm beifüge ...
Mit Bier aromatisierte Matjes-Kartoffel-Terrine
Eine 25cm-Terrine reicht für etwa 10 Portionen. Die Heringsfilets der Länge nach in drei gleichen breite Stücke schn ...
Mit Couscous Gefüllte Paprika (Veg)
Für die Tomatensauce eine Zwiebel klein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten, dann die Tomatenwürfel dazugeben. M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe