Mit Couscous Gefüllte Paprika (Veg)

  4 Spitzpaprika
  1 Roten Paprika
  200g Couscous
  2 Zwiebel
  1St Lauch
  3 Karotten
  2 Knoblauchzehen
  300g Feta
  1lg Dose gewürfelte Tomaten
   Basilikum
   Oregano



Zubereitung:
Für die Tomatensauce eine Zwiebel klein würfeln und in Olivenöl
glasig dünsten, dann die Tomatenwürfel dazugeben. Mit Zucker, Salz,
Pfeffer, Knoblauch, Basilikum und Oregano abschmecken und etwas
einkochen lassen.

Die Spitzpaprika waschen und der Länge nach halbieren. Den Couscous
mit der entsprechenden Menge Wasser oder Brühe quellen lassen. Die
Karotten, den Lauch, eine Zwiebel sowie den roten Paprika in feine
Streifen/Scheiben schneiden und in Olivenöl weich dünsten, dann
Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald alle Gemüse
fast weich sind, den fertig gequollenen Couscous zugeben und gut
vermischen. Etwa die Hälfte vom Feta in kleine Würfel schneiden und
ebenfalls untermischen. Die Couscous-Gemüsemischung beseite stellen.

Die halbierten Spitzpaprika werden nun gut mit der Couscous-
Gemüsemischung gefüllt. Die Tomatensauce in eine Kasserole geben und
die gefüllten Spitzpaprika einsetzen. Bei ca. 170°C im Backrohr die
Paprika weich dünsten, inzwischen den restlichen Feta in dünne
Scheiben schneiden. Kurz bevor die Paprika gar sind, Fetastreifen auf
die Fülle legen und unter dem Grill den Käse gratinieren.

Dazu schmeckt ein Salat aus Cocktailtomaten und ein trockener Weisswein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Niederrheinisches Schweinefilet mit Ofengemüse
Die Kartoffeln sehr gut waschen. Das Gemüse putzen und in etwa 2 Zentimeter grosse Stücke schneiden. Die Kartoffeln m ...
Nivik - Kichererbsen mit Spinat
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Spinat waschen, abtrocknen und ...
Nockerl von der Lachsforelle auf Gemüsebett
Vorbereitung: Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen, in kleine Stücke zerteilen, gut kühlen. Karotten putzen, waschen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe