Gemüse-Ratatouille im Römertopf

  200g Paprikaschoten
  200g Zucchini
  200g Auberginen
  4 Tomaten
  200g Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
   Salz, Pfeffer adM
  2tb Petersilie, gehackt
  1tb gemischte Provencekräuter (zum Beispiel Thymian,
   Majoran und Rosmarin)
  0.125l Weisswein
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
Kann warm oder kalt gegessen werden.

* Gemüse waschen, grob zerschneiden und zusammen mit den Tomaten in
den Römertopf legen.
* Zwiebeln pellen, in Würfel schneiden und dazugeben.
* Knoblauch pellen, durch die Presse drücken und über dem Gemüse
verteilen.
* Alles mit Gewürzen und Kräutern bestreuen.
* Wein und Öl angiessen.
* Topf schliessen und bei 180 Grad Celsius circa 90 Minuten garen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031103/b_4.phtml



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