Gemüsereis mit Hähnchenbrust

  3 Zucchini (300 g)
  1 Zwiebel (50 g)
  1 Knoblauchzehe
  30g Butter oder Margarine
  250g Langkornreis
  0.5l Brühe
  100ml Weißwein
  4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
   Salz
   Pfeffer
  2tb Olivenöl
  200g Erbsen (TK)
  30g Parmesan, gerieben
  0.5bn Basilikum



Zubereitung:
Zucchini putzen, waschen, längs in feine Scheiben schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett
andünsten. Reis kurz mitdünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, Reis ca. 20 Minuten quellen lassen.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und würzen. Im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Zucchini und
Erbsen in den letzten 5 Minuten zum Reis geben.
Parmesankäse und gehacktes Basilikum zufügen. Abschmecken.



:Notizen (*) :
: : Quelle: FÜ SIE 23 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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