Gemüsereis mit Hähnchenbrust

  3 Zucchini (300 g)
  1 Zwiebel (50 g)
  1 Knoblauchzehe
  30g Butter oder Margarine
  250g Langkornreis
  0.5l Brühe
  100ml Weißwein
  4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
   Salz
   Pfeffer
  2tb Olivenöl
  200g Erbsen (TK)
  30g Parmesan, gerieben
  0.5bn Basilikum



Zubereitung:
Zucchini putzen, waschen, längs in feine Scheiben schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett
andünsten. Reis kurz mitdünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, Reis ca. 20 Minuten quellen lassen.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und würzen. Im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Zucchini und
Erbsen in den letzten 5 Minuten zum Reis geben.
Parmesankäse und gehacktes Basilikum zufügen. Abschmecken.



:Notizen (*) :
: : Quelle: FÜ SIE 23 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilzragout
1) Morcheln in kaltem Wasser einige Stunden einweichen. Für den Savarin 185 g Mehl und 2 Msp. Salz mischen. 75 g Butter ...
Pilzragout
1. Pilze putzen, möglichst nicht waschen, sondern nur abreiben. Die Champignonstiele abschneiden. Die Austernpilze grob ...
Pilzragout an Portweinsauce
Champignons putzen, waschen und halbieren, mit Zitronensaft beträufeln. Eingelegte Eierschwammerl auf einem Sieb abtropf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe