Alpenheusuppe mit Champagner und Blüten
FÃœR 4-5 PORTIONEN: | 1 Handvoll Frisches Heu | |
800ml Gemüsebrühe | ||
30g Butter | ||
45g Mehl | ||
100ml Champagner | ||
3tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
1ts Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) (evtl. mehr) | ||
Salz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Eigelb | ||
150g Crème Double | ||
Einige Salbeiblüten oder Rotkleeblüten zum |
Zubereitung:
1. Das Heu mit der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 15
Minuten ziehen lassen. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die
Brühe durchgiessen.
2. Für eine Mehlschwitze Butter im Topf bei guter Hitze schmelzen und
aufschäumen lassen. Mehl dazugeben, erst glatt rühren, dann Brühe
unter Rühren dazugiessen, zum Kochen bringen und 15 Minuten bei milder
Hitze zugedeckt köcheln.
3. Champagner dazugiessen und mit 3 EL Zitronensaft, 1 TL
Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Eigelb in einer kleinen
Schale erst mit Creme Double verquirlen, dann etwas von der heissen
Suppe dazurühren. Suppe vom Herd ziehen, dann die Eimischung
unterrühren und nicht mehr kochen, damit das Ei nicht gerinnt. Suppe
noch einmal mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer abschmecken,
in vorgewärmte Teller füllen, mit Salbeiblueten oder Rotkleeblueten
garnieren und sofort servieren. Die Suppe schmeckt auch kalt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Raukebutter
Rauke waschen, trockenschleudern und sehr fein hacken. Die Zitronenschale dünn abreiben, die Frucht auspressen. 1 El Zi ...
Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen
Die Primtjes in 4 bis 5 cm grosse Rauten schneiden. Kartoffeln reiben und die Eigelbe dazugeben. Schnittlauch in Röllch ...
Ravaya
Die Gewürze bei mittlerer Hitze etwa eine Minute im heissen Öl anbraten. Blumenkohl in Röschen teilen und ca. fü ...
Rauke waschen, trockenschleudern und sehr fein hacken. Die Zitronenschale dünn abreiben, die Frucht auspressen. 1 El Zi ...
Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen
Die Primtjes in 4 bis 5 cm grosse Rauten schneiden. Kartoffeln reiben und die Eigelbe dazugeben. Schnittlauch in Röllch ...
Ravaya
Die Gewürze bei mittlerer Hitze etwa eine Minute im heissen Öl anbraten. Blumenkohl in Röschen teilen und ca. fü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe