Gemüserösti
Butterfett, | ||
300g Karotten (auf Rösti-Raffel gerieben), | ||
800g Kartoffeln (auf Rösti- Raffel gerieben), | ||
1bn Petersilie (gehackt), | ||
1.5ts Salz, | ||
Pfeffer aus der Mühle, | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Gemüse, Kartoffeln und Petersilie vermischen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Im heissen Butterfett bei mittlerer Hitze ca. 5
Minuten anbraten. Dabei mehrmals wenden. Zugedeckt weitere 15 Minuten
bei kleiner Hitze braten. Rösti mit Hilfe eines Tellers wenden. Ca. 15
Minuten unbedeckt fertig braten, so dass sich eine knusprige Kruste
bilden kann.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie Einsiedeln
: : Folge 274 vom 10. März 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Getreide-Laibchen mit Kürbiskernen
Zucchini waschen und 3 mm Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, danach kleinwürfelig s ...
Gemüse-Getreide-Pfanne
Weizen über Nacht einweichen. Ca. 30 Minuten kochen. Gemüse waschen, putzen, kleinschneiden. In Öl mit etwas ...
Gemüsegratin
Zubereitung: Die entkernte Paprika, einige Möhren und die Zucchini in feine Scheiben hobeln und mit den in Salzwasser u ...
Zucchini waschen und 3 mm Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, danach kleinwürfelig s ...
Gemüse-Getreide-Pfanne
Weizen über Nacht einweichen. Ca. 30 Minuten kochen. Gemüse waschen, putzen, kleinschneiden. In Öl mit etwas ...
Gemüsegratin
Zubereitung: Die entkernte Paprika, einige Möhren und die Zucchini in feine Scheiben hobeln und mit den in Salzwasser u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe