Gemüserösti mit geschmolzenem Käse

  200g Kürbisfleisch
  200g Kleine Süsskartoffeln; oder
   gewöhnliche Kartoffeln
  200g Pastinaken; oder Sellerie
  200g Karotten
  1sm Zwiebel
  2tb Petersilie; gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Bratbutter
  75g Raclettekäse mit Pfeffer hauchdünn geschnitten
 
REF:  Annabelle; 1998-10-02 Seite 176; Nummer 19
   Rubrik Karin Messerli, Leandra Graf
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kürbis raffeln, mit Salz bestreuen und dreissig Minuten ziehen lassen.
Dann gut ausdrücken.

Kartoffeln und Pastinaken oder Sellerie im Dampf zugedeckt knapp weich
garen. Mit Karotten und Zwiebel zum Kürbis raffeln. Mit Petersilie,
Salz und Pfeffer mischen.

Masse in der nicht zu heissen Bratbutter unter Wenden langsam braten,
dann mit Käse belegen. Zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte
schmelzen lassen.

Dazu passt Salat.

Tipps Portionen braten, mit Käse, Ketchup und frischen Salatblättern
zwischen Sesam-Brötchen klemmen, kurz überbacken.

Kartoffeln weglassen, dafür mehr Gemüse verwenden und den
Raclettekäse durch geräucherten Schinken oder Truthahnbrust ersetzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisbratlinge mit Schmand
Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rö ...
Kürbis-Brotaufstrich
Kürbisfleisch in Wasser ca. 25 Minuten weich dünsten. Mit den weiteren Zutaten mischen und 24 Stunden kalt stellen. Di ...
Kürbis-Chili
Gemüse und Fleisch streifig schneiden. Das Fleisch in einer Mischung aus Sojasauce, Knoblauch, braunem Zucker, Chili un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe