Artischockenviertel, Pikant

   Vorbereitete Viertel von 8 Artischocken
   Salz
  80g Olivenöl
  30 Geschälte Perlzwiebeln
  300g In Stücke geschnittene, blanchierte Steinpilze
   Pfeffer
  1 Kräuterbündel (2 Zweige Thymian, 1 Lorbeerblatt, 100 g Petersilie, 2
   Gequetschte Knoblauchzehen)
  0.5 1 Wasser
  2 Zitronen; den Saft
  100g Chillisauce



Zubereitung:
Artischockenviertel in leichtem Salzwasser blanchieren. Inzwischen Öl
in einem Aachen Geschirr erhitzen, Perlzwiebeln und Pilze stark
anbraten. Abgegossene und abgetropfte Artischockenviertel darunter
schwenken und noch ein wenig sautieren. Leicht salzen, frisch
gemahlenen Pfeffer darüber geben, Kräuterbündel dazulegen, Wasser
sowie Zitronensaft angiessen und zugedeckt bei geringer Wärme
schmoren.

Danach das Kräuterbündel kräftig ausdrücken und wegwerfen. Die
Zubereitung von der Kochstelle nehmen, die Chillisauce unterschwenken
und das Ganze nochmals abschmecken. Zum Abkühlen in ein Gefäss
entleeren und die Artischockenviertel recht kalt servieren.

Franz. Originaltitel: Quartiers d'artichauts piquante

Gardauer: 10 Min. blanchieren, 10 Min. schmoren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Goldbrasse mit Fenchel-Kartoffeln
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, jedoch nicht schälen und je nach Grösse halbieren. Den Fenchel rüsten, ...
Goldbraunes Kartoffelgratin
Mit diesem Kochkurs haben die Fehlversuche ein Ende, bei denen die Kruste verbrannt ist, die Kartoffeln aber noch roh si ...
Goldene Kartoffeln
Die Kartoffeln gut waschen, dann über 100 ml kochendem Wasser 40-50 Minuten dämpfen, bis sie gar sind. Abkühlen lassen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe