Artischockenviertel, Pikant
Vorbereitete Viertel von 8 Artischocken | ||
Salz | ||
80g Olivenöl | ||
30 Geschälte Perlzwiebeln | ||
300g In Stücke geschnittene, blanchierte Steinpilze | ||
Pfeffer | ||
1 Kräuterbündel (2 Zweige Thymian, 1 Lorbeerblatt, 100 g Petersilie, 2 | ||
Gequetschte Knoblauchzehen) | ||
0.5 1 Wasser | ||
2 Zitronen; den Saft | ||
100g Chillisauce |
Zubereitung:
Artischockenviertel in leichtem Salzwasser blanchieren. Inzwischen Öl
in einem Aachen Geschirr erhitzen, Perlzwiebeln und Pilze stark
anbraten. Abgegossene und abgetropfte Artischockenviertel darunter
schwenken und noch ein wenig sautieren. Leicht salzen, frisch
gemahlenen Pfeffer darüber geben, Kräuterbündel dazulegen, Wasser
sowie Zitronensaft angiessen und zugedeckt bei geringer Wärme
schmoren.
Danach das Kräuterbündel kräftig ausdrücken und wegwerfen. Die
Zubereitung von der Kochstelle nehmen, die Chillisauce unterschwenken
und das Ganze nochmals abschmecken. Zum Abkühlen in ein Gefäss
entleeren und die Artischockenviertel recht kalt servieren.
Franz. Originaltitel: Quartiers d'artichauts piquante
Gardauer: 10 Min. blanchieren, 10 Min. schmoren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginengulasch
1. Die Auberginen waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und der Länge nach achteln. Dann quer in Scheiben schn ...
Auberginen-Haschee (scharf-pikant)
Die Auberginen waschen und den grünen Stielansatz abschneiden. Die Früchte erst der Länge nach in Scheiben, dann in S ...
Auberginen-Kartoffelplätzchen
Den Backofen auf 200oC vorheizen. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen. Karto ...
1. Die Auberginen waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und der Länge nach achteln. Dann quer in Scheiben schn ...
Auberginen-Haschee (scharf-pikant)
Die Auberginen waschen und den grünen Stielansatz abschneiden. Die Früchte erst der Länge nach in Scheiben, dann in S ...
Auberginen-Kartoffelplätzchen
Den Backofen auf 200oC vorheizen. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen. Karto ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe