Auberginen-Haschee (scharf-pikant)
700g Auberginen | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Butterschmalz | ||
2ts Korianderkörner | ||
2ts Kreuzkümmel | ||
2 Getrocknete Chilischoten | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
1 Zitrone; den Saft davon | ||
500g Vollmilchjoghurt | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Auberginen waschen und den grünen Stielansatz abschneiden. Die
Früchte erst der Länge nach in Scheiben, dann in Streifen schneiden,
diese schliesslich ganz klein würfeln.
Die zwiebeln schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und
sehr fein würfeln. Beides bei mässiger Hitze im Butterschmalz
goldfarben anbraten.
Inzwischen die Korianderkörner, den Kreuzkümmel, die Chilischoten und
die Pfefferkörner im Mörser zerstossen, zu der
Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und kurz mitbraten. Die Hitze höher
schalten und die Auberginen unter rühren in etwa 10 Minuten braun
braten. Den Zitronensaft darüber träufeln und den Topf vom Herd
nehmen. Joghurt unterrühren und mit Salz abschmecken.
Zu Pellkartoffeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse
Karpfenfilets schröpfen. Filets portionieren, beidseitig salzen, mit Zitronensaft beträufeln. In einer Teflonpfanne Butt ...
Waldviertler Mohnnudeln
1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen 2. Wasser abgiessen und die Kartoffeln im Topf gut zersta ...
Waller (Wels)auf Rettich- Spinat- Gemüse mit Roten Linsen
Für das Gemüse den Rettich schälen, der Länge nach vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser blanch ...
Karpfenfilets schröpfen. Filets portionieren, beidseitig salzen, mit Zitronensaft beträufeln. In einer Teflonpfanne Butt ...
Waldviertler Mohnnudeln
1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen 2. Wasser abgiessen und die Kartoffeln im Topf gut zersta ...
Waller (Wels)auf Rettich- Spinat- Gemüse mit Roten Linsen
Für das Gemüse den Rettich schälen, der Länge nach vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser blanch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe