Auberginen-Haschee (scharf-pikant)
700g Auberginen | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Butterschmalz | ||
2ts Korianderkörner | ||
2ts Kreuzkümmel | ||
2 Getrocknete Chilischoten | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
1 Zitrone; den Saft davon | ||
500g Vollmilchjoghurt | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Auberginen waschen und den grünen Stielansatz abschneiden. Die
Früchte erst der Länge nach in Scheiben, dann in Streifen schneiden,
diese schliesslich ganz klein würfeln.
Die zwiebeln schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und
sehr fein würfeln. Beides bei mässiger Hitze im Butterschmalz
goldfarben anbraten.
Inzwischen die Korianderkörner, den Kreuzkümmel, die Chilischoten und
die Pfefferkörner im Mörser zerstossen, zu der
Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und kurz mitbraten. Die Hitze höher
schalten und die Auberginen unter rühren in etwa 10 Minuten braun
braten. Den Zitronensaft darüber träufeln und den Topf vom Herd
nehmen. Joghurt unterrühren und mit Salz abschmecken.
Zu Pellkartoffeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topinambursalat mit Kürbiskernen
Die Tompinaburknollen dünn schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Portionsweise im Öl (I) von jeder Seite 2 ...
Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette
Die Topinamburknollen schälen und unzerteilt in kochendem Salzwaser 7-10 Minuten offen garen. Inzwischen die Senfgurken ...
Topinambur-Sauerrahm-Suppe
Topinambur gründlich abbürsten, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und in etwas Fett anschwi ...
Die Tompinaburknollen dünn schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Portionsweise im Öl (I) von jeder Seite 2 ...
Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette
Die Topinamburknollen schälen und unzerteilt in kochendem Salzwaser 7-10 Minuten offen garen. Inzwischen die Senfgurken ...
Topinambur-Sauerrahm-Suppe
Topinambur gründlich abbürsten, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und in etwas Fett anschwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe